Scaloppine+di+pollo+alle+zucchine+e+formaggio%3A+l%26%238217%3Bidea+geniale+per+un+secondo
ricettasprint
/scaloppine-di-pollo-alle-zucchine-e-formaggio-lidea-geniale-per-un-secondo/amp/

Scaloppine di pollo alle zucchine e formaggio: l’idea geniale per un secondo

Se siete sempre di corsa, andate a pescare in frigorifero quello che vi serve per questa ricetta: le scaloppine di pollo alle zucchine e formaggio, pronte in un attimo

ricettasprint

Poche semplici mosse per un secondo piatto che risolve alla grande il problema del pranzi e della cena. Sono le scaloppine di pollo alle zucchine e formaggio, una ricetta completa e molto versatile, adatta ai gusti di tutti.

C’è la delicatezza di una carne bianca e di un ortaggio molto comune, c’è la cremosità del formaggio che fonde, c’è un bellissimo profumo che si spanderà per tutta la cucina. E soprattutto in 20 minuti circa avrete tutto pronto.

Potrebbe piacerti anche: Pizzette di polenta aromatizzate | facilissimi e irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Pudding con semi di chia e mirtilli | Fresco e salutare anche a colazione!

Ingredienti (per 4 persone):
500 g di petto di pollo a fette
200 g di zucchine
3 cucchiai d’olio d’oliva

130 g di fontina
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
farina 0 q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Scaloppine di pollo alle zucchine e formaggio, cambiatele come volete

La bellezza di questa ricetta è che riesce bene anche cambiando gli ingredienti. Sostituite le zucchine con le melanzane, il pollo con il tacchino o la lonza, la fontina con la toma o anche solo le sottilette e capirete.

 

Preparazione:

ricettasprint

Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a cubetti tenendole da parte. Mettete a scaldare una padella con l’olio d’oliva e quando ha raggiunto il calore versate i cubetti di zucchine.

Lasciatele cuocere per circa 15 minuti, allungando con un mestolo o due di acqua già calda e portarle a cottura. Verso la fine, salatele, pepatele e poi spegnete quando si sono ammorbidite perché tanto finiranno di cuocere insieme alla carne.
In un piatto mescolate un po’ di farina con il parmigiano e un pizzico di sale. Quindi infarinate i petti di pollo e se le fette vi sembrano troppo grosse per una cottura uniforme, piuttosto dividetele in due.
ricettasprint

A quel punto adagiate le fette di petto di polli infarinate nella padella con le zucchine e lasciatele cuocere 3-4 minuti per lato con un coperchio. Ricordatevi di girarle comunque abbastanza spesso perché si insaporiscano.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di barbabietola e pistacchi | Facilissima e molto gustosa

Potrebbe piacerti anche: Salatini brisè pesto e mortadella | pronti in 10 minuti

 

Quando sono quasi cotte, adagiate, su ogni pezzo di petto anche una fettina di fontina o del formaggio che avete scelto. Coprite, aspettate che sciolga e il piatto è pronto. Servitele ancora calde.
Servite le scaloppine alle melanzane caldissime.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

3 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

5 ore ago