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Secondo piatto

Scaloppine di vitello | Il condimento è veramente unico con questo ingrediente

Scaloppine di vitello alla birra e curry con piselli e pancetta

Le Scaloppine di vitello alla birra e curry con piselli e pancetta, un fantastico secondo piatto che si prepara molto velocemente, per una cenetta sprint originale e gustosa.

La cane di vitello, uno dei tagli più teneri e gustosi, va infarinata nella farina mescolata con il curry, per poi essere cotta in un meraviglioso sughetto al burro sfumandole poi co la birra, il sapore è davvero incredibile, per non parlare poi del contorno eccezionale di piselli e pancetta rosolati con un pò di cipolla, insomma ne vale davvero la pena.

Quindi non perdiamoci in chiacchiere e prepariamo insieme questa fantastica ricetta per deliziare la famiglia, ma se volete, anche eventuali ospiti, ne resteranno estasiati.

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Ingredienti per 4 persone

800 g di vitello

200 ml di birra
burro q.b
1 cucchiaino di curry
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Farina q.b
400 g di piselli
200 g di pancetta
Mezza cipolla
Prezzemolo q.b

Preparazione delle scaloppine

Per preparare le Scaloppine di vitello alla birra e curry con piselli e pancetta, come prima cosa, prendete una padella, al suo interno versate la cipolla e fatela imbiondire con un pò di olio, aggiungete poi la pancetta e fatela rosolare qualche minuto, dopodiché incorporate i piselli surgelati o freschi e lasciate cuocere il tutto all’incirca 15/ 20 minuti o più a seconda del tipo di legume scelto a fiamma medio bassa, condite con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato finemente.

piselli

prendete le fettine di vitello e battetele bene con il batticarne, infarinatele completamente insieme ad una spolverata di curry e sale mescolato alla farina.

carne di vitello

In una padella sciogliete una generosa quantità di burro, adagiate le fettine di vitello al curry all’interno e sfumatele con la birra, proseguite in questo modo fino al termine delle fettine, che dovranno essere rosolate su ambo i lati per pochi minuti, per no rischiare di seccarle troppo. Terminata la cottura impiattate e servitele in tavola ancora ben calde, contornandole con i piselli precedentemente preparati e buon appetito.

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curry
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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