Scaloppine+di+girello+ai+funghi%2C+la+cena+perfetta+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/scaloppine-girello-funghi-cena-perfetta/amp/
Secondo piatto

Scaloppine di girello ai funghi, la cena perfetta per tutta la famiglia

Una cena speciale con ingredienti normali: succede, quando cuciniamo le scaloppine di girello ai funghi, un secondo eccezionale

Le scaloppine sono sempre una soluzione intelligente per la cena. Le scaloppine di girello ai funghi ancora di più perché non dobbiamo nemmeno preparare un contorno: è tutto qui ed è già abbastanza per accontentare chi va a tavola.

ricettasprint

Se chiediamo il girello in macelleria tutti dovrebbero capire: è quel pezzo della coscia tenero e molto saporito che a seconda delle regioni può diventare magatello, rotondino. lacerto. Anche cotto, rimane sempre bello morbido e quindi possiamo farlo mangiare ai bambini senza problemi,

Scaloppine di girello ai funghi, freschi sono meglio

In questa versione delle scaloppine di girello ai funghi abbiamo utilizzato gli champignon perché li troviamo tutti l’anno anche freschi. Ma quando ci sono i funghi di stagione, dai porcini ai chiodini o ai pioppetti, usiamo quelli.

Ingredienti (per 4 persone):
8 fette di girello di manzo
500 g di funghi champignon
1 spicchio d’aglio
2 carote
40 g di farina di riso
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: scaloppine di girello

ricettasprint

La prima operazione da fare è quella di pulire e affettare i funghi, se non utilizziamo quelli surgelati. Fatelo delicatamente con ogni varietà, anche gli champignon, eliminando ogni traccia di terra con un panno leggermente bagnato, ma senza usare acqua.

leggi anche: Stracotto al sugo con un unica ricetta il pranzo è pronto

Quando i funghi sono puliti, tagliamoli a fettine e cominciamo a farli soffriggere in una padella ampia insieme allo spicchio di aglio spellato e tritato e a 2 cucchiaio di olio extravergine. Fiamma bassa e facciamoli andare, mentre peliamo e tagliamo a cubetti le due carote.

ricettasprint

Aggiungiamo anche le carote ai funghi, poi regoliamo di sale e insaporiamo con qualche macinata di pepe fresco. Aspettiamo una decina di minuti e poi sfumiamo con il vino bianco fimo a quando evapora del tutto.
Quindi spegniamo e versiamo due cucchiai di funghi nel boccale del mixer insieme alla farina di riso e facciamo partire la macchina fino ad ottenere una cremina. Poi versiamola nella padella e a quel punto uniamo le fette di carne.
Se è abbastanza sottile, per il girello basteranno un paio di minuti a lato, con fiamma medio alta. Assaggiamo per capire se manca sale, poi spegniamo e aggiungiamo solo alla fine il prezzemolo lavato e tritato. Queste scaloppine sono da servire calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

39 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago