Scamorza+impanata+al+forno+un+piatto+filante+e+gustoso
ricettasprint
/scamorza-impanata-forno-filante/amp/
Secondo piatto

Scamorza impanata al forno un piatto filante e gustoso

Scamorza impanata al forno ricettasprint

 

Scamorza impanata al forno è un piatto facile e veloce da preparare, gustoso e filante. E’ molto leggero perchè viene cotto al forno.

E’ un piatto versatile si può servire con diversi contorni con le verdure grigliate o bollite, con affettati o con contorni più ricchi come la parmigiana di zucchine o di melanzane. Potete preparale anche quando avete poco tempo a disposizione, perchè vi porterà via pochi minuti. E’consigliabile sempre la scamorza dolce e non affumicata, se preferite un sapore più deciso potete provare con quella affumicata. In alternativa alla cottura in forno si può ovviare friggendo le fettine di scamorza nella padella con olio per la frittura.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche->>>Hamburger di patate cotti al forno, sfiziosi e vegetariani

Ingredienti per 10 fettine

 

Preparazione della scamorza impanata al forno

Per preparare questa ricetta iniziamo a tagliare la scamorza a fette spesse di circa un centimetro.  In tre ciotole diverse mettete l’uovo sbattuto, la farina e il pangrattato.

scamorza impanata

Passate le fette di scamorza prima nella farina, eliminate la farina in eccesso, poi trasferitela nell’uovo e infine nel pangrattato. Ripetete l’operazione passandole nell’uovo e nel pangrattato.

scamorza impanata

In una leccarda da forno mettete la carta da forno, adagiate le scamorze e condite con un filo d’olio e un pizzico di sale. Infornate adesso a 190° a funzione ventilata, per circa 10 minuti poi utilizzate il grill gli ultimi 3 minuti.

scamorza impanata

Spegnete il forno nel momento in cui la scamorza non risulterà croccante e dorata esternamente. Poi servite la scamorza ancora calda e fumante.

Scamorza impanata al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago