Scamorza+impanata+al+forno+un+piatto+filante+e+gustoso
ricettasprint
/scamorza-impanata-forno-filante/amp/
Secondo piatto

Scamorza impanata al forno un piatto filante e gustoso

Scamorza impanata al forno ricettasprint

 

Scamorza impanata al forno è un piatto facile e veloce da preparare, gustoso e filante. E’ molto leggero perchè viene cotto al forno.

E’ un piatto versatile si può servire con diversi contorni con le verdure grigliate o bollite, con affettati o con contorni più ricchi come la parmigiana di zucchine o di melanzane. Potete preparale anche quando avete poco tempo a disposizione, perchè vi porterà via pochi minuti. E’consigliabile sempre la scamorza dolce e non affumicata, se preferite un sapore più deciso potete provare con quella affumicata. In alternativa alla cottura in forno si può ovviare friggendo le fettine di scamorza nella padella con olio per la frittura.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche->>>Hamburger di patate cotti al forno, sfiziosi e vegetariani

Ingredienti per 10 fettine

 

Preparazione della scamorza impanata al forno

Per preparare questa ricetta iniziamo a tagliare la scamorza a fette spesse di circa un centimetro.  In tre ciotole diverse mettete l’uovo sbattuto, la farina e il pangrattato.

scamorza impanata

Passate le fette di scamorza prima nella farina, eliminate la farina in eccesso, poi trasferitela nell’uovo e infine nel pangrattato. Ripetete l’operazione passandole nell’uovo e nel pangrattato.

scamorza impanata

In una leccarda da forno mettete la carta da forno, adagiate le scamorze e condite con un filo d’olio e un pizzico di sale. Infornate adesso a 190° a funzione ventilata, per circa 10 minuti poi utilizzate il grill gli ultimi 3 minuti.

scamorza impanata

Spegnete il forno nel momento in cui la scamorza non risulterà croccante e dorata esternamente. Poi servite la scamorza ancora calda e fumante.

Scamorza impanata al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

2 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

3 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

14 ore ago