Ecco a voi una ricetta molto delicata che in tavola farà fare un figurone ovvero gli scampi gratinati.
Un bel pranzo a base di pesce richiede anche molta fantasia, ma soprattutto raffinatezza per evitare che i piatti possono diventare pesanti e poco gradevoli. Gli scampi gratinati sono uno di quelle portate che si prepara velocemente e soprattutto regalano un ottimo sapore anche a chi non è particolarmente amante delle pietanze a base di pesce. Questi scampi saranno estremamente gradevoli e gli ingredienti semplici e soprattutto la preparazione veloce e facile.
Ti piacerebbe anche:Solfiti | scampi surgelati contaminati | trovati livelli altissimi
ti piacerebbe anche:Pasta scampi zenzero con crema fredda di sedano | Saporiti e invitanti
ti piacerebbe anche:Scampi piccanti alla busara | Piatto perfetto per un giorno speciale
ti piacerebbe anche:Scampi al limone in padella | Un secondo facile e ricercato
Eccoci qui, pronti per iniziare la preparazione dei nostri scampi gratinati. Prendiamo un recipiente e all’interno metteremo pangrattato, prezzemolo e aglio rigorosamente tritati, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo insieme un po’ di olio extravergine di oliva. Laviamo i nostri scampi e tagliamoli nel senso della lunghezza disponiamoli su una teglia ricoperta di carta forno e cospargiamo di olio, versiamo anche sulla superficie il composto col pangrattato e irroriamo ancora con l’altro olio.
Accendiamo adesso il forno a circa 200° per cuocere almeno un quarto d’ora, la cottura la capiremo quando si sarà formata sulla superficie dei nostri scampi una gustosa crosticina. Sforniamo e portiamo in tavola, cospargendo anche con l’abbondante scorza di limone grattugiata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…