Orecchiette fredde con pomodori e non solo, un piatto fresco perfetto da servire a pranzo quando le temperature iniziano a salire.
Un piatto di pasta che servirete spesso durante la stagione estiva, si prepara facilmente e in poco tempo. Ma a differenza delle altre questa è particolare perchè si prepara con le orecchiette tricolore un mix di sapore e gusto che rende davvero straordinario questo primo piatto. Non solo occorrono ingredienti facilmente reperibili, che tutti hanno in frigo. Ecco la ricetta sprint da seguire e così accontenterete tutti a tavola, certo che non mancherà la fantasia. Potete sbizzarrirvi come volete magari potete aggiungere del tonno scatolato.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a far cuocere le orecchiette tricolore. Mettete in un pentola abbondante acqua fredda a portare ad ebollizione, poi versate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Trasferite la pasta ben scolata in una ciotola ampia e condite con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate così non si attaccheranno tra di loro. Poi lavate i pomodori, il sedano, il cetriolo, il basilico, il prezzemolo e asciugate bene con carta assorbente.
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Tagliate i pomodori a metà e trasferiteli in una ciotola ampia, unite la costa di sedano tagliata a dadini o rondelle, aggiungete il cetriolo tagliato, le olive nere e verdi denocciolate i capperi sotto sale lavati e il provolone dolce tagliato a cubetti. Affettate la cipolla dopo averla sbucciata e condite con l’olio extra vergine di oliva, il sale, le foglie di basilico e il prezzemolo, aggiungete le orecchiette e mescolate bene. Prima di servire coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per un quarto d’ora. Potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
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