Scarole in padella alla Napoletana, gustoso contorno per accompagnare carne o pesce, veloce e ricco di sapore, vi lascerĂ  a bocca aperta.

Scarole in padella alla napoletana

La ricetta che vi mostreremo Ă© davvero buonissima e soprattutto semplice e veloce da preparare, le Scarole in padella alla Napoletana, gustose scarole fritte in padella, insaporite con uvetta, olive nere snocciolate, capperi e pinoli, semplice semplice, ma hanno un sapore eccezionale, perfette per accompagnare gustosi piatti a base di pesce o carne, oppure preparate in questo modo, potrete utilizzarle per fare una pizza ripiena, un’altra prelibatezza napoletana che adorerete, insomma alziamoci le maniche e prepariamole insieme seguendo passo passo il semplice procedimento per un risultato perfetto. Eccovi gli ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Broccoli gratinati | buonissimo e invitante contorno facile da preparare
Oppure: Cavolo nero e speck in padella | buonissimo contorno pronto in 15 minuti

Ingredienti

3 cespi di scarole
100 g di uvetta
70 g di capperi
70 g di olive nere snocciolate
50 g di pinoli
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Scarole in padella alla napoletana

Per preparare questo gustoso contorno, per prima cosa lavate con cura e pulite le scarole eliminando il torsolo, i gambi piĂ¹ lunghi e duri e le foglie rovinate, e posizionatele in uno scolapasta per eliminare l’eccesso di acqua.

scarole

In un’ampia padella antiaderente, scaldate dell’olio e fate rosolare al suo interno 2 spicchi di aglio, a doratura toglieteli e aggiungete le scarole, richiudete con un coperchio per farle appassire piĂ¹ velocemente e rigirate le di tanto in tanto.

aglio rosolato

Quando si saranno ammorbidite, aggiustatele di sale e pepe, dopodichĂ© snocciolate le olive nere e versatele in padella insieme ai capperi sciacquati con acqua corrente, per eliminare l’eccesso di sale i pinoli, e l’uvetta, cuocete il tutto a fiamma media per circa 15/20 minuti.

olive nere

Trascorso il tempo di cottura, spegnete i fornelli e versate le scarole in un recipiente per servire in tavola, e voilĂ , ecco pronto un contorno veloce e saporito perfetto per diversi utilizzi e per accompagnare diverse pietanze, sono davvero strepitose, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.