Schiacciata+alla+Nutella%2C+un+dolce+senza+eguali
ricettasprint
/schiacciata-alla-nutella-dolce/amp/

Schiacciata alla Nutella, un dolce senza eguali

Schiacciata alla Nutella

PRESENTAZIONE

Schiacciata alla Nutella, un dolce senza eguali: la ricetta sprint per preparare una bontà assolutamente deliziosa ed ottima per ravvivare le vostre giornate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake con Riso Soffiato, Mascarpone e Nutella, non c’è nulla di più dolce.

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

INGREDIENTI

farina 00 450 g
yogurt bianco senza zucchero 125 g

burro a temperatura ambiente 125 g
zucchero 125 g
uovo
lievito q.b.
sale g.b.
vaniglia q.b.
zucchero a velo q.b.
Nutella un barattolo

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Schiacciata alla Nutella seguite la nostra ricetta sprint. Come prima mescolate yogurt e frolla avvalendovi di una planetaria.

Per fare questo mischiate insieme nello specifico yogurt bianco, farina, zucchero, uovo, lievito, dei pezzetti di burro, la vaniglia ed un pugnetto di sale, per ottenere un composto omogeneo e morbido e che non aderisca alle pareti.

 

Dividete il tutto in due parti e stendete entrambe su di un piano cosparso di farina, conferendo loro una forma rettangolare o circolare a seconda delle preferenze. Dovranno essere uguali. Mettetene una in una teglia foderata di carta forno e cospargetela interamente di Nutella in maniera abbondante.

 

Sistematele l’una sull’altra, con la Nutella in mezzo, e sigillate per bene i bordi. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 35′, fino a doratura.

Schiacciata alla Nutella

Quando la superficie sarà dorata, tirate fuori la vostra Schiacciata alla Nutella e date una bella passata di zucchero a velo se volete, servendo quando sarà intiepidita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Danubio alla Nutella, un gustoso exploit!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

2 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

3 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

4 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

5 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

6 ore ago