Schiacciata+alla+Nutella%2C+un+dolce+senza+eguali
ricettasprint
/schiacciata-alla-nutella-dolce/amp/

Schiacciata alla Nutella, un dolce senza eguali

Schiacciata alla Nutella

PRESENTAZIONE

Schiacciata alla Nutella, un dolce senza eguali: la ricetta sprint per preparare una bontà assolutamente deliziosa ed ottima per ravvivare le vostre giornate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake con Riso Soffiato, Mascarpone e Nutella, non c’è nulla di più dolce.

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

INGREDIENTI

farina 00 450 g
yogurt bianco senza zucchero 125 g

burro a temperatura ambiente 125 g
zucchero 125 g
uovo
lievito q.b.
sale g.b.
vaniglia q.b.
zucchero a velo q.b.
Nutella un barattolo

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Schiacciata alla Nutella seguite la nostra ricetta sprint. Come prima mescolate yogurt e frolla avvalendovi di una planetaria.

Per fare questo mischiate insieme nello specifico yogurt bianco, farina, zucchero, uovo, lievito, dei pezzetti di burro, la vaniglia ed un pugnetto di sale, per ottenere un composto omogeneo e morbido e che non aderisca alle pareti.

 

Dividete il tutto in due parti e stendete entrambe su di un piano cosparso di farina, conferendo loro una forma rettangolare o circolare a seconda delle preferenze. Dovranno essere uguali. Mettetene una in una teglia foderata di carta forno e cospargetela interamente di Nutella in maniera abbondante.

 

Sistematele l’una sull’altra, con la Nutella in mezzo, e sigillate per bene i bordi. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 35′, fino a doratura.

Schiacciata alla Nutella

Quando la superficie sarà dorata, tirate fuori la vostra Schiacciata alla Nutella e date una bella passata di zucchero a velo se volete, servendo quando sarà intiepidita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Danubio alla Nutella, un gustoso exploit!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Metti un solo tappo di sughero in frigo e fa miracoli incredibili: ma quale aceto e aceto…

Il frigorifero richiede sempre moltissima cura al momento della manutenzione e pulizia, motivo per cui…

31 minuti ago
  • Dolci

Una colazione light che sembra un dessert della pasticceria, eppure ha una manciata di calorie

Una colazione light che sembra un dessert della pasticceria, eppure ha una manciata di calorie.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E’ quasi halloween, immaginate un po’ come le faccio

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E' quasi halloween, immaginate un po' come…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente petto di pollo secco ed insipido in padella, lo faccio ripieno di spinaci e risolvo la cena

Ho detto addio al petto di pollo in padella da quando lo faccio ripieno di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una parmigiana bianca di finocchi che pure i vicini me la chiedono: se la litigano a tavola

Me la chiedono continuamente, in famiglia e pure i vicini: la parmigiana bianca di finocchi…

13 ore ago
  • Primo piatto

Amatriciana di Amatrice, la vera ricetta con le dosi perfette, con questa li stendi tutti!

L'amatriciana è un arte, è una poesia che va imparata a memoria e ripetuta fino…

13 ore ago