Fusilli+al+Forno%2C+che+primo+piatto+speciale%21
ricettasprint
/fusilli-al-forno-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Fusilli al Forno, che primo piatto speciale!

Fusilli al forno

PRESENTAZIONE

Fusilli al Forno, che primo piatto speciale! La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima ed eccellente anche per il pranzo della domenica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di zucchine con bufala

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

500 g di fusilli
Per il sugo:
800 ml di passata di pomodoro
200 g di salsiccia secca
150 g di pomodori secchi dissalati
cipolla
olio evo q.b.
sale e peperoncino a piacere
200 g di mozzarella
100 g di provolone
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Fusilli al Forno seguite come sempre la nostra infallibile ricetta sprint. Approntate il sugo come prima cosa, mettendo a rosolare una salsiccia tagliata a pezzetti con dell’olio extravergine d’oliva, dei pomodori secchi tritati ed una cipolla.

Unite la passata di pomodoro ed aggiustate di sale ed anche di peperoncino, lasciando a cuocere per 40′. Se serve diluite con un pò d’acqua.

Intanto tagliate a pezzettini il provolone e la mozzarella, poi fate cuocere i fusilli in una pentola con abbondante acqua salata. Fateli lessare per poi scolarli al dente e condirli con diversi mestoli di sugo.

Mescolate ed unite provolone e mozzarella. Trasferite i fusilli in una teglia da forno e ricoprite con del parmigiano grattugiato.

 

Cuocete in forno preriscaldato per circa 5′ a 240°, poi estraete e servite in tavola ben caldi i vostri Fusilli al Forno.

Fusilli al forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli con peperoni e mollica.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

53 minuti ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

1 ora ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

2 ore ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

3 ore ago