Vi presentiamo, ora, un dolce tipico toscano adatto al Carnevale. Stiamo parlando della schiacciata fiorentina, un dolce tipico del martedi grasso.
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Quella che vi presentiamo oggi è la versione che non prevede l’utilizzo del lievito di birra, ma una versione furba, ma che di certo vi farà ottenere un risultato soffice come la vera e originale ricetta.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Iniziamo a grattare la scorza di un’arancia in una ciotola. Poi premiamola e filtriamo il suo succo. Mettiamo il tutto da parte.
In un’altra ciotola, mettiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero e la vaniglia. Montiamo fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo, poi, la scorza d’arancia preparata prima e, a filo, l’olio.
Solo quando l’olio si sarà assorbito, aggiungiamo anche il succo d’arancia ed il latte. Continuiamo ad amalgamare e, aggiungiamo, poi la farina (mi raccomando: un cucchiaio per volta). A poco a poco, la lasciamo assorbire ed aggiungiamo il cucchiaio successivo.
Solo alla fine aggiungiamo al composto il lievito e continuiamo a lavorare il composto ancora per 3 minuti. Prepariamo a parte uno stampo imburrato ed infarinato e, lì, versiamo il nostro composto.
Facciamo cuocere, in forno preriscaldato, a 180° per 50 minuti.
A fine cottura, lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo e cacao amaro (magari posizionando uno stencil del giglio fiorentino, da decorare proprio con il cacao amaro).
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