Si chiama schiacciata, ma schiacciata non lo è. Si dice alla livornese, si, perchè è un dolce tipicamente toscano, di Livorno. Pasquale? Certamente. La schiacciata alla livornese è un tipico dolce di Pasqua.
Buona, profumata, morbida. Ottima senza farcitura, ma con marmellata o crema al cacao è una versa esplosione di gusto. Sublime e tradizionale rende le tavole a Pasqua ancora più invitanti.
ti piacerebbe anche:Schiacciata alla Nutella, un dolce senza eguali
ti piacerebbe anche:Schiacciata rustica saporita con cavolfiore e alici
Prendiamo farina, lievito, acqua e iniziamo ad impastare. Una volta che il composto si stacca dalle pareti della ciotola, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per due ore.
Trascorso il tempo, aggiungiamo uovo sbattuto, olio (50 g), zucchero; impastiamo e facciamo lievitare ancora per tre ore.
Dopo tre ore aggiungiamo altro uovo sbattuto, vinsanto, scorza, essenze, rosolio, anici, con altri 50 g di olio e impastiamo ancora. Mettiamo a lievitare per mezz’ora. Quando l’impasto sarà raddoppiato mettiamolo in una forma e spennelliamo con uovo sbattuto. Inforniamo a 200° per mezz’ora.
ti piacerebbe anche:Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine
ti piacerebbe anche:Torta con ricotta ed uvetta senza uova | Morbida e deliziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…