Schiacciata+pesto+e+crescenza+%7C+Il+pranzo+veloce+per+chi+%C3%A8+a+lavoro
ricettasprint
/schiacciata-pesto-crescenza-finger-food/amp/
Finger Food

Schiacciata pesto e crescenza | Il pranzo veloce per chi è a lavoro

Un finger food buonissimo e veloce da preparare, un ottimo pranzo anche per quando si è a lavoro o si è fuori casa. Semplice e gustoso. Da far invidia ai piatti più ricercati. Oggi prepariamo insieme la schiacciata pesto e crescenza.

Schiacciata pesto e crescenza FOTO ricettasprint

Una ricetta leggera che si prepara senza l’utilizzo del lievito. Adatta sia per il pranzo che per la cena. Con pochissimi ingredienti, avremo una ricetta buonissima. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Schiacciata romana velocissima | Pronta in 10 minuti

leggi anche: Schiacciata di Broccoli speck e scamorza | una deliziosa e filante bontà

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 450 g Farina 0
  • 100 g Crescenza
  • 250 g Acqua
  • 100 g Pesto
  • 1 cucchiaino Sale fino

Schiacciata pesto e crescenza: procedimento

Iniziamo con il preparare l’impasto per la schiacciata. In una ciotola aggiungiamo l’olio, l’acqua e il sale e mescoliamo in modo energico. Uniamo, poi, la farina e continuiamo a mescolare, fino a quando l’impasto non raggiunge consistenza.

Schiacciata pesto e crescenza FOTO ricettasprint

A panetto ottenuto, copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamo riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto in due parti e, sul piano di lavoro infarinato, stendiamole entrambe con l’aiuto di un mattarello. Prendiamo una teglia da forno, rivestiamola di carta forno e mettiamo la prima metà dell’impasto al suo interno.

Farciamola con il pesto e la crescenza in modo uniforme e copriamola con l’altra metà. Sigilliamo bene i bordi e spennelliamo l’intera superficie con dell’olio.

Schiacciata pesto e crescenza FOTO ricettasprint

Leggi anche: Schiacciata con prosciutto senza lievito | Invitante, sfiziosa e veloce

leggi anche: Schiacciata veloce tonno e zucchine | Gustosa e saporita

Cuociamo per 15 minuti a 250°. Quando sarà cotta, serviamola ancora calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

7 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

9 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

10 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

11 ore ago