Zucca+in+agrodolce+alla+siciliana+%7C+Ricetta+nostrana+facile+e+gustosa
ricettasprint
/zucca-agrodolce-siciliana-ricetta-nostrana-facile-gustosa/amp/
Contorno

Zucca in agrodolce alla siciliana | Ricetta nostrana facile e gustosa

Zucca in agrodolce alla siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno sfizioso e saporitissimo tipico del nostro paese. Stiamo parlando della Zucca in agrodolce alla siciliana. Pronto in pochi minuti, questo contorno si sposa perfettamente con i secondi di carne e piace sia a grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Mini strudel con crema pasticcera, velocissimo dessert pronto in un attimo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una pirofila di vetro

 

  • Ingredienti
  • un bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio di mentuccia fresca
  • pepe q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 kg di zucca
  • mezzo bicchiere di aceto forte
  • sale q.b.

Zucca in agrodolce alla siciliana, procedimento

Private la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti e fate indorare la polpa tagliata a fette di circa 0.5 cm in una padella con l’olio scaldato. Trasferite in una pirofila di vetro e spolverizzatele con un trito di aglio e menta. Salate e pepate a proprio piacimento.

Zucca in agrodolce alla siciliana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta mimosa nel bicchiere | Il dolce al cucchiaio che sa di festa

Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi

Dimezzate l’olio caldo nella padella  e, a fiamma spenta, mescolatelo velocemente con lo zucchero e l’aceto stando attenti a non schizzarvi. Versate la soluzione sulle fette di zucca e lasciate raffreddare prima di servire, irrorando di tanto in tanto con l’intingolo che si depositerà sul fondo. Tanto più farete riposare il tutto, tano più saporita sarà la zucca. Servite con delle fette di pane fresco.

Zucca in agrodolce alla siciliana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

14 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

3 ore ago