Schiacciata+con+l%26%238217%3Buva+%7C+Il+dolce+tipico+della+Toscana
ricettasprint
/schiacciata-uva-dolce/amp/

Schiacciata con l’uva | Il dolce tipico della Toscana

La schiacciata con l’uva è una focaccia della tradizione della Toscana. Semplice da preparare, ma molto goloso. Da provare. 

Schiacciata con l’uva ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Facile e veloce da conservare in un contenitore ermetico.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta all’uva bianca | Dolcezza e sapore in un unico dolce

Leggi anche > Focaccine all’uva fragola, un dessert senza uguali

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 350 gr di Farina
  • 200 gr d’Acqua
  • 12,5 gr di Lievito di birra fresco
  • 4 cucchiaini di Zucchero
  • 1 pizzico di Sale
  • 650 gr di Uva nera
  • 6 cucchiai di Zucchero
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva

Schiacciata con l’uva, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la pasta mettendo un una ciotola l’acqua, il lievito ed un cucchiaino di zucchero. Mescolare bene fino a quando non si scioglierà il lievito e poi si aggiunge la farina, il restante zucchero ed il pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto lo si fa lievitare per 2 ore ed in seguito si prende uno stampo e lo si unge con l’olio extra vergine di oliva.

Schiacciata con l’uva ricettasprint

In seguito, si stende metà dell’impasto e si riveste la teglia anche i bordi e la si ricopre con i 3/4 dell’uva lavata per bene.

Schiacciata con l’uva ricettasprint

Cospargere con 3 cucchiai di zucchero e stendere anche l’altro impasto. Ricoprire tutto e versare sopra la restante uva con lo zucchero ed un filo di olio extravergine d’oliva. Sigillare bene i bordi ed infornare per 40-45 minuti a 180°C in forno già caldo.

Leggi anche > Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Leggi anche > Bocconcini uva cioccolato mandorle | Bombe di dolcezza dal cuore fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Schiacciata con l’uva ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago