Schiacciata+con+l%26%238217%3Buva+%7C+Il+dolce+tipico+della+Toscana
ricettasprint
/schiacciata-uva-dolce/amp/

Schiacciata con l’uva | Il dolce tipico della Toscana

La schiacciata con l’uva è una focaccia della tradizione della Toscana. Semplice da preparare, ma molto goloso. Da provare. 

Schiacciata con l’uva ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Facile e veloce da conservare in un contenitore ermetico.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta all’uva bianca | Dolcezza e sapore in un unico dolce

Leggi anche > Focaccine all’uva fragola, un dessert senza uguali

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 350 gr di Farina
  • 200 gr d’Acqua
  • 12,5 gr di Lievito di birra fresco
  • 4 cucchiaini di Zucchero
  • 1 pizzico di Sale
  • 650 gr di Uva nera
  • 6 cucchiai di Zucchero
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva

Schiacciata con l’uva, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la pasta mettendo un una ciotola l’acqua, il lievito ed un cucchiaino di zucchero. Mescolare bene fino a quando non si scioglierà il lievito e poi si aggiunge la farina, il restante zucchero ed il pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto lo si fa lievitare per 2 ore ed in seguito si prende uno stampo e lo si unge con l’olio extra vergine di oliva.

Schiacciata con l’uva ricettasprint

In seguito, si stende metà dell’impasto e si riveste la teglia anche i bordi e la si ricopre con i 3/4 dell’uva lavata per bene.

Schiacciata con l’uva ricettasprint

Cospargere con 3 cucchiai di zucchero e stendere anche l’altro impasto. Ricoprire tutto e versare sopra la restante uva con lo zucchero ed un filo di olio extravergine d’oliva. Sigillare bene i bordi ed infornare per 40-45 minuti a 180°C in forno già caldo.

Leggi anche > Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Leggi anche > Bocconcini uva cioccolato mandorle | Bombe di dolcezza dal cuore fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Schiacciata con l’uva ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

38 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

12 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

13 ore ago