La schiacciata con l’uva è una focaccia della tradizione della Toscana. Semplice da preparare, ma molto goloso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Facile e veloce da conservare in un contenitore ermetico.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta all’uva bianca | Dolcezza e sapore in un unico dolce
Leggi anche > Focaccine all’uva fragola, un dessert senza uguali
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 40-45′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la pasta mettendo un una ciotola l’acqua, il lievito ed un cucchiaino di zucchero. Mescolare bene fino a quando non si scioglierà il lievito e poi si aggiunge la farina, il restante zucchero ed il pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto lo si fa lievitare per 2 ore ed in seguito si prende uno stampo e lo si unge con l’olio extra vergine di oliva.
In seguito, si stende metà dell’impasto e si riveste la teglia anche i bordi e la si ricopre con i 3/4 dell’uva lavata per bene.
Cospargere con 3 cucchiai di zucchero e stendere anche l’altro impasto. Ricoprire tutto e versare sopra la restante uva con lo zucchero ed un filo di olio extravergine d’oliva. Sigillare bene i bordi ed infornare per 40-45 minuti a 180°C in forno già caldo.
Leggi anche > Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate
Leggi anche > Bocconcini uva cioccolato mandorle | Bombe di dolcezza dal cuore fresco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…