Torta+salata+con+fagiolini+e+patate+%7C+Perfetta+da+gustare+a+cena
ricettasprint
/torta-salata-fagiolini-facile/amp/
Finger Food

Torta salata con fagiolini e patate | Perfetta da gustare a cena

Torta salata con fagiolini è una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo la ricetta.

Torta salata con fagiolini Ricettasprint

Un finger food che stupirà a tutti, perfetto come salva cena, potete anche tagliare a quadrati, così da servire come monoporzioni.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucchine e speck veloci al forno, un piatto semplice e gustoso

Ingredienti per 6 persone

  • 10 patate
  • 300 g di fagiolini
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 100 g di emmental
  • pangrattato q.b.
  • burro q.b.

Torta salata con fagiolini: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare pulire i fagiolini, eliminate le estremità, poi li lavate e li lasciate sbollentare in una pentola con acqua, poi li scolate e lasciate intiepidire.

Torta salata con fagiolini Ricettasprint

Procedete allo stesso modo con le patate, sbucciatele, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime, poi le sbollentate in una pentola con acqua per 15 minuti, scolate e tenete da parte.

Nel frattempo accendiamo il forno a 180°C

In una ciotola mettiamo le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la pancetta e l’emmental a dadini, mescoliate bene poi aggiungete i fagiolini tagliati a dadini, e le patate schiacciate con lo schiacciapatete. Condite con sale, pepe, aggiungete un pò di burro a tocchetti e amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso ma compatto.

Rivestiamo con carta forno lo stampo di 24 cm di diametro, versate il composto e livellatelo bene.

Distribuiamo sulla superficie con pangrattato, e olio e lasciate cuocere a 180°per 35-40 minuti.

Torta salata con fagiolini Ricettasprint

Appena cotto, sfornate e fate intiepidire un pò, trasferite su un piatto da portata e servite. Potete conservare in frigo per 2 giorni, coperto con la pellicola per alimenti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con fagiolini Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

4 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

5 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

6 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

7 ore ago