Prepara un pranzo coi fiocchi, gli scialatielli cozze e gamberi, in una sola portata prenderai tutti per la gola. Ecco la ricetta da seguire.
Gli scialatielli cozze e gamberi sono buonissimi e facili da preparare se segui i nostri consigli, il pranzo avrĂ un sapore unico e speciale, da leccarsi i baffi. Gli scialatielli sono un formato di pasta speciale tipico partenopeo, li puoi comprare freschi o secchi, scegli tu.
Il condimento è davvero speciale, pomodori, gamberi e cozze, un piatto dal sapore deciso, delicato, cremosi e dal sapore avvolgente, cosa aspetti! Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Siamo certi che non appena servirai questi scialatielli cozze e gamberi tutti i commensali ti ringrazieranno, anzi vorranno il bis e tu non puoi che accontentarli. Inoltre ricorda di lasciare qualche gambero intero così potrai decorare il piatto prima di servire agli ospiti.
Leggi anche: Tagliatelle al pomodoro e tonno: per un pranzo speciale, veloce e che mette d’accordo tutti
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo primo piatto, iniziamo a mettere in una ciotola le cozze, puliamo il guscio con una spugnetta, laviamole sotto acqua corrente fredda, sbollentiamole in una padella con acqua e non appena si apriranno spegniamo e sgusciamole. Poi laviamo i gamberi, rimuoviamo la testa, il filo dell’intestino, la testa e la corazza, teniamo qualcuno intero per decorare i piatti.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, non appena bollirĂ lasciamo cuocere gli scialatielli.
Leggi anche: Pasta con melanzane al forno: la ricetta veloce perfetta per l’estate, scopri come la preparo
Poi mettiamo in una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare, uniamo i pomodori precedentemente lavati e tagliati, le cozze e i gamberi sgusciati. Sfumiamo con il vino bianco.
Leggi anche: Â Spaghetti mari e monti agli aromi, una favolosa esplosione di sapori per conquistare tutta la famiglia
Saliamo e giriamo di tanto in tanto, dopo 10 minuti possiamo aggiungere gli scialatielli scolati, togliamo prima i gamberi interi, mantechiamo e poi serviamo nei piatti e aggiungiamo il prezzemolo lavato e asciugato per bene.
Buon Appetito!
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…