Sciroppo+di+ciliegie+%7C+Bevanda+gustosa+e+goduriosa
ricettasprint
/sciroppo-ciliegie-bevanda-gustosa-goduriosa/amp/
Bevande

Sciroppo di ciliegie | Bevanda gustosa e goduriosa

Semplice da preparare, lo Sciroppo di ciliegie è ghiotto e goloso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Sciroppo di ciliegie – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciliegie sciroppate fatte in casa per decorare dolci e gelati

Potrebbe piacerti anche: Sciroppo di amarene | per guarnire gelati e torte | da preparare a casa

  • Ingredienti
  • mezzo litro d’acqua
  • 1 kg di zucchero
  • un chilo di ciliegie

Sciroppo di ciliegie, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e fatela cuocere a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, incorporate le ciliegie e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete lo zucchero mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto ed avrete ottenuto una soluzione di un colore rossiccio uniforme e priva d’addensamenti di cibo, spegnete il fornello e lasciate riposare il tutto al fresco per 12 ore.

Sciroppo di ciliegie – ricettasprint

Filtrate con un colino a maglie strette la bevanda ottenuta in modo da raccogliere il liquido depurato in una capiente pentola. Mettete il tutto di nuovo sul fornello e fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma dolce. Ecco, lo sciroppo è pronto. Imbottigliatelo caldissimo in delle bottigliette sterilizzate che doterete di un etichette fatta in casa sulla quale scriverete il nome del vostro manicaretto e la data della sua produzione. Se invece volete gustarlo in giornata, fate raffreddare il succo dolce ottenuto per alcuni minuti e servitelo. Ma adesso gustatevi un bicchiere di questa coinvolgente e goduriosa leccornia delicata, saporitissima e dolce al punto giusto.

Sciroppo di ciliegie – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciliegie sotto spirito, preziosa conserva di frutta in barattolo

Potrebbe piacerti anche: Panna cotta al latte di mandorla con ciliegie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

21 minuti ago
  • Dolci

Stamattina ho sbagliato l’impasto della torta, ma l’ho trasformato n qualcosa di più buono!

I miei progetti questa mattina erano quelli di servire una torta buonissima a colazione, ma…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

1 ora ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

2 ore ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

3 ore ago
  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

4 ore ago