Sciroppo+al+pompelmo+%7C+Fresco+e+buono+per+l%E2%80%99estate
ricettasprint
/sciroppo-di-pompelmo-ricetta/amp/
Bevande

Sciroppo al pompelmo | Fresco e buono per l’estate

In questa estate calda, abbiamo bisogno di introdurre molti liquidi. Per questo, oggi prepareremo insieme un ottimo e dissetante sciroppo al pompelmo.

Sciroppo al pompelmo FOTO ricettasprint

Una bevanda fresca, buona e facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Sciroppo di ciliegie | Bevanda gustosa e goduriosa

Leggi anche: Sciroppo d’arancia | Facile, pratico e pronto all’uso

Ingredienti

  • 1,5 kg di pompelmi
  • 400 gr di zucchero
  • acqua

Sciroppo al pompelmo: procedimento

Per preparare il nostro sciroppo, partiamo dai pompelmi. Laviamoli per bene, tagliamoli a metà e, con l’aiuto di un premi agrumi, dal nostro kg e 500gr di pompelmi cerchiamo di ricavarne, circa, 600 gr di succo.

Sciroppo di pompelmo FOTO ricettasprint

Una volta pronto, grattugiamo anche qualche buccia e versiamo il tutto all’interno di una ciotola bella ampia dove, precedentemente, abbiamo versato il succo ricavato.

Trasferiamo il succo in una pentola, ed aggiungiamoci lo zucchero e, anche un po’ d’acqua (l’acqua va dosata a seconda se lo sciroppo lo desideriamo più denso o più liquido).

Sciroppo al pompelmo FOTO ricettasprint

Facciamo bollire per 2 minuti e, poi, con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamolo e mettiamolo all’interno delle bottiglie.

Lasciamolo qualche ora in frigo e serviamolo ben freddo.

Leggi anche: Sciroppo di sambuco | fatto in casa profumato e dissetante

Leggi anche: Sciroppo di amarene | per guarnire gelati e torte | da preparare a casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

1 ora ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

2 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

5 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

6 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

8 ore ago