Sciroppo+al+pompelmo+%7C+Fresco+e+buono+per+l%E2%80%99estate
ricettasprint
/sciroppo-di-pompelmo-ricetta/amp/
Bevande

Sciroppo al pompelmo | Fresco e buono per l’estate

In questa estate calda, abbiamo bisogno di introdurre molti liquidi. Per questo, oggi prepareremo insieme un ottimo e dissetante sciroppo al pompelmo.

Sciroppo al pompelmo FOTO ricettasprint

Una bevanda fresca, buona e facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Sciroppo di ciliegie | Bevanda gustosa e goduriosa

Leggi anche: Sciroppo d’arancia | Facile, pratico e pronto all’uso

Ingredienti

  • 1,5 kg di pompelmi
  • 400 gr di zucchero
  • acqua

Sciroppo al pompelmo: procedimento

Per preparare il nostro sciroppo, partiamo dai pompelmi. Laviamoli per bene, tagliamoli a metà e, con l’aiuto di un premi agrumi, dal nostro kg e 500gr di pompelmi cerchiamo di ricavarne, circa, 600 gr di succo.

Sciroppo di pompelmo FOTO ricettasprint

Una volta pronto, grattugiamo anche qualche buccia e versiamo il tutto all’interno di una ciotola bella ampia dove, precedentemente, abbiamo versato il succo ricavato.

Trasferiamo il succo in una pentola, ed aggiungiamoci lo zucchero e, anche un po’ d’acqua (l’acqua va dosata a seconda se lo sciroppo lo desideriamo più denso o più liquido).

Sciroppo al pompelmo FOTO ricettasprint

Facciamo bollire per 2 minuti e, poi, con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamolo e mettiamolo all’interno delle bottiglie.

Lasciamolo qualche ora in frigo e serviamolo ben freddo.

Leggi anche: Sciroppo di sambuco | fatto in casa profumato e dissetante

Leggi anche: Sciroppo di amarene | per guarnire gelati e torte | da preparare a casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago