Sciroppo+alla+lavanda+%7C+Ottimo+per+i+dolci+e+i+cocktail
ricettasprint
/sciroppo-lavanda-bevanda/amp/
Bevande

Sciroppo alla lavanda | Ottimo per i dolci e i cocktail

Una novità da non perdere è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Uno sciroppo diverso dal solito, ottimo anche in cucina. Ad una prima lettura, non sembrerebbe adatto in cucina, ed invece vi assicuriamo che non è così. Seguite la nostra ricetta e scoprirete altre importanti proprietà di questo fiore profumato. Prepariamo lo sciroppo alla lavanda.

Sciroppo alla lavanda FOTO Adobe ricettasprint

Ottimo per aromatizzare yogurt e gelati, ma anche per arricchire i cocktail. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Ghiaccioli di mirtilli alla lavanda | Dolcini rinfrescanti e sfiziosi

leggi anche: Chips alla lavanda, patatine dolci da accompagnare al gelato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 650 g di zucchero
  • 550 ml di acqua
  • 50 g di fiori di lavanda freschi

Sciroppo alla lavanda: procedimento

Sciacquiamo e laviamo per bene i fiori di lavanda ed asciughiamola con delicatezza. Successivamente, preleviamo i fiori dai rami e mettiamoli all’interno di una ciotola.

In una pentola, aggiungiamo invece l’acqua e lo zucchero. Mettiamo sul fuoco, mescoliamo ed attendiamo che lo zucchero si sciolga, ed aspettiamo che arrivi a bollore.

Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, possiamo aggiungere in pentola i fiori di lavanda. Facciamo cuocere per 15 minuti. Poi spegniamo, copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo raffreddare.

Quando sarà freddo, con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamo il tutto. Ciò che abbiamo ottenuto, inseriamolo poi all’interno di bottiglie ben sterilizzate.

Sciroppo alla lavanda FOTO ricettasprint

Leggi anche: Biscotti glassati al limone con lavanda | da servire a colazione

leggi anche: Tisana digestiva dopo cena | Ideale per sgonfiarsi e sentirsi leggeri

Lasciamolo riposare qualche altro giorno, meglio se in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

9 minuti ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

40 minuti ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

2 ore ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

10 ore ago