Voglia di una zuppa calda? La ricetta ideale è questa: la zuppa contadina di Benedetta Rossi. Buonissima con legumi e patate.
Abbiamo tantissime ricette di zuppe delle più svariate, fatte con verdure, con legumi o con entrambi. Le patate sono le regione delle ricette perchè uniscono ed insaporiscono. Andiamo nel particolare.
La ricetta che vi farò conoscere oggi è di origine marchigiana ed è a base di legumi e patate. La ricetta firmata da Benedetta Rossi, vede i fagioli, sposati con l’ortaggio per eccellenza. Questa zuppa è molto amata nei posti di origine e viene molto apprezzata anche da noi.
A questa ricetta andrà aggiunto il concentrato di pomodoro, non molto, ed il mais con le carote. Benedetta Rossi non sbaglia un colpo ed anche in questa ricetta, ha centrato l’obiettivo: il gusto perfetto!
Se hai voglia di una zuppa calda, prepara la zuppa contadina di Benedetta Rossi. Procedimento
Niente di più facile. Questa zuppa contadina di Benedetta Rossi è semplicissima, veloce e si prepara con i fagioli borlotti precotti, in questo modo abbattiamo i tempi ancora di più. Prendiamo una pentola e mettiamo dell’olio sul fondo per far soffriggere la cipolla. Tritiamo sedano e carota e prepariamo il trito, lasciamo soffriggere tutto insieme. Prendiamo le patate a pezzettini dopo averle accuratamente lavate sotto acqua corrente, pelate e tagliate e facciamole rosolare insieme al trito.
Tempo 5 minuti e poi uniamo i fagioli borlotti precotti, il mais e il concentrato di pomodoro. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere il tutto con l’acqua in quantità prevista in ricetta. Mescoliamo di tanto in tanto e aggiustiamo di sale a seconda dei gusti. Pepiamo se gradiamo. 20 minuti e la nostra zuppa contadina sarà pronta. Impiattiamo e serviamo calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…