Se+hai+voglia+di+una+zuppa+calda%2C+prepara+la+zuppa+contadina+di+Benedetta+Rossi
ricettasprint
/se-hai-voglia-di-una-zuppa-calda-prepara-la-zuppa-contadina-di-benedetta-rossi/amp/
Finger Food

Se hai voglia di una zuppa calda, prepara la zuppa contadina di Benedetta Rossi

Voglia di una zuppa calda? La ricetta ideale è questa: la zuppa contadina di Benedetta Rossi. Buonissima con legumi e patate.

Abbiamo tantissime ricette di zuppe delle più svariate, fatte con verdure, con legumi o con entrambi. Le patate sono le regione delle ricette perchè uniscono ed insaporiscono. Andiamo nel particolare.

Zuppa contadina di Benedetta Rossi 20220123 foto dal web

La ricetta che vi farò conoscere oggi è di origine marchigiana ed è a base di legumi e patate. La ricetta firmata da Benedetta Rossi, vede i fagioli, sposati con l’ortaggio per eccellenza. Questa zuppa è molto amata nei posti di origine e viene molto apprezzata anche da noi.

Zuppa contadina di Benedetta Rossi

A questa ricetta andrà aggiunto il concentrato di pomodoro, non molto, ed il mais con le carote. Benedetta Rossi non sbaglia un colpo ed anche in questa ricetta, ha centrato l’obiettivo: il gusto perfetto!

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 500 g patate
  • 250 g fagioli borlotti
  • 150 g mais
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 10 g concentrato di pomodoro
  • 800 ml acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Se hai voglia di una zuppa calda, prepara la zuppa contadina di Benedetta Rossi. Procedimento

fagioli borlotti

Niente di più facile. Questa zuppa contadina di Benedetta Rossi è semplicissima, veloce e si prepara con i fagioli borlotti precotti, in questo modo abbattiamo i tempi ancora di più. Prendiamo una pentola e mettiamo dell’olio sul fondo per far soffriggere la cipolla. Tritiamo sedano e carota e prepariamo il trito, lasciamo soffriggere tutto insieme. Prendiamo le patate a pezzettini dopo averle accuratamente lavate sotto acqua corrente, pelate e tagliate e facciamole rosolare insieme al trito.

Come si prepara la zuppa contadina di Benedetta Rossi

patate

Tempo 5 minuti e poi uniamo i fagioli borlotti precotti, il mais e il concentrato di pomodoro. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere il tutto con l’acqua in quantità prevista in ricetta. Mescoliamo di tanto in tanto e aggiustiamo di sale a seconda dei gusti. Pepiamo se gradiamo. 20 minuti e la nostra zuppa contadina sarà pronta. Impiattiamo e serviamo calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

concentrato di pomodoro

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

8 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

9 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

10 ore ago