Ogni volta che prepari i pancake non sono come vorresti? Allora devi fare attenzione alla preparazione c’è un passaggio che va fatto, solo così i tuoi pancake saranno perfetti e soffici.
Non solo gli americani impazziscono per i pancake, tutti ormai, sono irresistibili, spariscono in un battibaleno dopo la preparazione. Si possono preparare in tantissimo modi, con uova e senza, la versione proteica, al cioccolato, ce ne davvero di tutti i gusti.
C’è chi preferisce comprarli chi invece li fa a casa, ma non sempre il risultato è soddisfacente, ci sono casi in cui i pancake che abbiamo preparato non sono soffici, hanno una consistenza diversa che si allontana tantissimo dalle nostre aspettative. Se vuoi preparare anche tu a casa dei pancake perfetti come quelli americani devi prepararli così e non devi assolutamente omettere questo passaggio.
I pancakes li potremmo definire delle vere e proprie frittelle dolci nate in America ma ormai sono conosciute e apprezzate in tanti altri paesi. Prepararli a casa non è poi così difficile, basta dosare i giusti ingredienti e seguire determinati step di preparazione senza omettere un passaggio in particolare.
Spesso la fretta ci fa commettere errori e si sa che in cucina l’errore è sempre dietro l’angolo, quindi dobbiamo prestare la massima attenzione, nulla va tralasciato.
I pancake si possono servire a colazione accompagnando con del miele, sciroppo d’acero, tipico della cucina americana, ben diversi dalle crepes. Queste hanno una consistenza più spugnosa e sono molto più gonfie. Vediamo come prepararle a casa alla perfezione senza omettere un passaggio fondamentale.
Per poter preparare 4 pancake abbiamo bisogno di 1 uovo, 100 g di farina, 125 ml di latte, 15 g di zucchero, 15 g di burro, 6 g di lievito per dolci.
Per la preparazione è importante questo un passaggio che va fatto per garantire un risultato impeccabile, separare tuorli e albumi, ecco il trucco per non sbagliare. Mettiamo gli albumi in una ciotola, montiamo a neve ferma con le fruste elettriche. In questo modo si va ad incorporare aria negli albumi montati l’impasto non solo sarà più leggero, ma i pancake a fine cottura saranno soffici come nuvola.
Gli ingredienti secchi vanno separati da quelli umidi, non si lavorano tutti insieme, ma solo alla fine.
Leggi anche: Con un solo impasto ti faccio preparare 12 muffin diversi, ce ne per tutti i gusti, ecco la mia ricetta!
Quindi in una ciotola mettiamo gli ingredienti secchi setacciati e parte lavoriamo quelli umidi e infine si aggiungono gli albumi montati a neve. Attenzione si devono sbattere troppo possono far perdere spumosità.
Leggi anche: Ti mancano le idee quando devi decorare la cheesecake? Ti aiuto io, ti faccio fare bella figura
Leggi anche: Hai preparato troppi pancakes e non sai cosa fare? Conservali così e li potrai mangiare ogni volta che vorrai
Dopo la preparazione dell’impasto possiamo cuocere i pancake. Ungiamo o imburriamo un po’ la padella e riscaldiamo, aggiungiamo un mestolo di impasto senza schiacciare, lasciamo cuocere per poco tempo e giriamo per completare la cottura. Il segreto per capire se è cotto il pancake è la formazione delle bollicine in superfici. Girare i pancake subito in un solo colpo.
Procedi anche tu senza omettere il passaggio del montare a neve ferma gli albumi e vedrai che successo, preparerai dei pancake perfetti.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…