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Secondo piatto

Se non vuoi mettere in tavola il solito abbacchio a Pasqua, ti do una dritta: fai questo piatto di carne ricco e succulento e sarà un successo

E’ vero a Pasqua si fa l’agnello, ma non piace sempre a tutti: per questo ti suggerisco una ricetta facilissima sempre a base di carne con cui riuscirai a catturare l’attenzione e conquistare ogni palato!

Oggi ti propongo una soluzione per variare anche a Pasqua con una pietanza che però racchiude in se molti degli ingredienti che caratterizzano la tavola delle feste.

basta al solito abbacchio a Pasqua fai questo piatto ricettasprint

Puoi proporla come alternativa al classico abbacchio che per l’aroma particolare della sua carne non risulta gradito a tutti. Oppure sostituire completamente questo piatto tradizionale con un altro a base di carne, ma con un gusto altrettanto speciale.

Non solo un’alternativa ricca da portare in tavola a Pasqua, ma anche una perfetta ricetta di riciclo per dopo: ti rivelo subito il trucchetto furbo

Se non ti sei lasciato convincere e non vuoi rinunciare alla tradizione dell’agnello, nessun problema. Questa ricetta ti risulterà comunque utilissima ed il motivo è molto semplice. Come ti ho anticipato infatti, la preparazione contiene alcuni ingredienti che trionfano tra i piatti tipici di questi giorni e quindi potrai utilizzare tranquillamente gli avanzi per farla. Anche a Pasquetta sarà una soluzione economica e sfiziosa, perfetta addirittura da portare in gita e da mangiare fredda!

Ingredienti

800 gr di carne macinata mista
2 fette di pane raffermo
4 uova
6 cuori di carciofi
120 gr di parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
300 ml di brodo di carne
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del polpettone con uova sode e carciofi

Per preparare questa delizia, iniziate cuocendo le uova. Riempite di acqua un pentolino e immergetene tre lentamente per evitare che si rompano, mettendo l’ultima da parte per l’impasto del polpettone. Portate a bollore e cuocete per circa 8 minuti, fino a che saranno ben sode, poi spegnete e lasciate raffreddare. Intanto mettete il pane raffermo in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Quando sarà morbido sgocciolatelo e strizzatelo bene e versatelo in un recipiente capiente.

Aggiungete in quest’ultimo anche la carne macinata e mettete da parte. In una padellina fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato in olio extra vergine d’oliva e saltate brevemente i cuori di carciofo, poi aggiungete un pochino di acqua e cuocete fino a che saranno morbidi. Tagliateli a pezzettini ed aggiungeteli nel recipiente con la carne ed il pane. Sbattete l’uovo rimasto con il parmigiano, sale e pepe ed unitelo agli altri ingredienti e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Disponetelo su un foglio di carta da forno dandogli la forma di un rettangolo. Posizionate al centro le uova sode sgusciate e richiudete dando la forma classica del polpettone. Aiutatevi con la carta da forno e trasferite in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario riprendetelo, ungete bene una pirofila e trasferitelo il polpettone senza carta da forno all’interno della stessa. Ungete bene anch’esso, versate un pochino di brodo e trasferite in forno: cuocete a 140 gradi per circa 25 minuti, girandolo a metà cottura. Alzate poi la temperatura a 180 gradi per altri 15 minuti circa. A questo punto è pronto per essere servito, ricco e saporito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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