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Secondo piatto

Se provi ad aggiungere del vino rosso alle polpettine servi un capolavoro, basta con le solite ricette, la mia nonna le faceva così

Mia nonna preparale polpettine al vino rosso, una ricetta semplice, ma allo stesso tempo di gran effetto scenografico, vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile e veloce da preparare che potrai preparare a casa in men che non si dica, le polpettine al vino rosso. Quello che hanno di speciale che vengono cotte nel vino rosso, quindi hanno un sapore ed un profumo irresistibile.

Se provi ad aggiungere del vino rosso alle polpettine servi un capolavoro, basta con le solite ricette, la mia nonna le faceva così Ricettasprint

Inoltre l’impasto delle polpettine è diverso dal solito, mia nonna aggiunge i pinoli, proprio come una volta, che ne dici vuoi provarci anche tu? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

Polpettine al vino rosso, mia nonna le prepara solo così

Si tratta di un classico secondo piatto che puoi servire con qualsiasi contorno, dalle patate al forno alla verdure grigliate, si sposa benissimo con qualsiasi contorno. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Ecco la ricetta di mia nonna.

Ingredienti per 4 persone

700 g di carne macinata mista
2 uova
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pecorino romano
2 fette di pane
latte q.b.
un cucchiaio di pinoli
2 mazzetti di rosmarino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
farina q.b.
sale fino q.b.
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso

Procedimento delle polpettine al vino rosso

Per poter preparare queste polpette, mettiamo le fette di pane in una terrina, aggiungiamo il latte e lasciamole ammorbidire, poi le strizziamo con le mani e trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo la carne tritata.

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Uniamo man mano le uova, il pecorino romano e il parmigiano reggiano grattugiato, i pinoli, sale e impastiamo per bene con mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formiamo le polpette, mettiamo la farina in un piatto, infariniamo le polpette ed eliminiamo l’eccesso di farina.

In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, facciamo soffriggere per qualche secondo, adagiamo le polpette.

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Versiamo il vino rosso, il rosmarino e facciamo cuocere per 25 minuti a fiamma media, copriamo con coperchio, giriamo le polpette a metà cottura e proseguiamo.

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Spegniamo a cottura ultimata e serviamo le polpette e gustiamo subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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