Prepara i calamari ripieni come Benedetta Rossi, farai il botto alla vigilia di Natale, nulla di più gustoso e delicato.
I calamari ripieni sono tra i secondi piatti che piacciono a tutti, sono davvero buoni, si può preparare in anticipo il ripieno e poi si farciscono. Un secondo piatto perfetto in ogni occasione anche durante le feste di Natale, alla vigilia saranno perfetti.
![Se vuoi fare un figurone alla vigilia, prepara i calamari ripieni come Benedetta Rossi, farai il botto](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/Se-vuoi-fare-un-figurone-alla-vigilia-prepara-i-calamari-ripieni-come-Benedetta-Rossi-farai-il-botto20231207Ricettasprint.jpg)
Inoltre questa ricetta non ti porterà via molto tempo, bastano pochissimi minuti e il risultato sarà più che soddisfacente, in meno di mezz’ora riuscirai nell’intento. Vediamo insieme la ricetta di Benedetta Rossi.
Calamari ripieni come Benedetta Rossi: sarà un successo
Benedetta Rossi consiglia di acquistare i calamari puliti così ottimizzerai i tempi, non dovrai pulire nulla, ma devi dedicarti solo al ripieno. Vediamo insieme la ricetta della food blogger marchigiana amata da tutti gli italiani.
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Ingredienti per 4 persone
500 g di calamari puliti
70 g di pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
succo e buccia di un limone e
30 g di olio extravergine di oliva
farina q.b.
sale fino q.b.
100 ml di vino bianco
100 ml di acqua
Procedimento dei calamari ripieni di Benedetta Rossi
Per poter preparare i calamari ripieni come Benedetta Rossi, mettiamo in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, dopo averlo lavato e tamponato con carta assorbente da cucina, uno spicchio d’aglio tritato e la buccia grattugiata di metà limone.
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Tagliamo e tritiamo i tentacoli e le ali dei calamari con le forbici, mettiamo in una ciotola con il aggiungiamoli al mix di pangrattato e mescoliamo per bene, aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e mescoliamo nuovamente. Farciamo i calamari e blocchiamo con uno stecchino, in questo modo il ripieno non fuoriuscirà.
Prendiamo una padella ampia e antiaderente e aggiungiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere. Aggiungiamo ai calamari sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere i calamari per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura.
Aggiungiamo poi il succo di un limone e il sale a fine cottura aggiungiamolo ai calamari.
Buon Appetito!
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