Secondo+alla+frutta+e+funghi+%7C+Ricetta+sfiziosa+per+un+Natale+in+famiglia+da+urlo%21
ricettasprint
/secondo-alla-frutta-e-funghi-ricetta-sfiziosa-per-un-natale-in-famiglia-da-urlo/amp/
Ricette di Natale

Secondo alla frutta e funghi | Ricetta sfiziosa per un Natale in famiglia da urlo!

Per Natale o il cenone di Capodanno, presentate una vivanda a base di carne tenerissima ricoperta da una crosticina croccante. Stiamo parlando del Secondo alla frutta e funghi.

Secondo alla frutta e funghi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto ricco di gusto che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Stiamo parlando del Secondo alla frutta e funghi. Si tratta di una prelibatezza a base di carne di maiale molto gustosa e facilissima da realizzare seguendo le indicazioni della ricetta.

Per rendere questa vivanda ancora più invitante e raffinata, la potreste accompagnare con una crema ai porcini (facoltativa) che potrete preparare con pochissimi ingredienti come è scritto sotto. State quindi realizzando in poche e semplici mosse un piatto davvero goloso perfetto da gustare nelle grandi occasioni come sono il Natale o il Capodanno.

Piace moltissimo anche ai bambini, non solo quindi agli adulti.

Per un risultato ottimale, potreste abbinare a questo secondo un buon contorno come,per esempio, delle patate lesse o un purè. Per un grande piatto come questo ci vuole anche un grande vino: potrebbe essere perfetto un vino rosso corposo con note di frutti di bosco e vaniglia.

Sicuramente, è sempre opportuno accompagnare questa splendida e golosa vivanda con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Chiocciole friabili al salmone | Aperitivi sfiziosi per la Vigilia del Natale

Potrebbe piacerti anche: Pollo agli agrumi saporito | Ricetta espressa gustosissima senza olio e burro

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • sale
  • 160 ml di latte parzialmente scremato
  • pepe macinato sul momento
  • 60 g di farina
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • qualche fogliolina di timo
  • un filo d’olio evo
  • 25 g di burro
  • 190 g di funghi porcini
  • 60 g di nocciole (oppure mandorle)
  • 510 g di filetto di maiale intero
  • 30 g di albumi

Filetto di maiale in crosta di nocciole con crema di porcini, procedimento

Massaggiate la carne prima con l’olio e poi le spezie e ricopritela con una soluzione di albumi montati a neve mescolati con le mandorle tritate e tostate in padella per un paio di minuti senza alcun condimento. Adagiate la carne su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per 35 minuti circa.

Secondo alla frutta e funghi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finta boscaiola | eccola la ricetta sorprendete perfetta per le feste

Potrebbe piacerti anche: Chi lo dice che a Natale questa ricetta non si possa fare ? Le melanzane stanno bene ovunque

Nel mentre, preparate la crema di accompagnamento. Cuocete per 10 minuti i funghi mondati, tagliati a tocchetti e infarinati, in una padella con del burro fuso e l’aglio. Aggiustate di sale e pepe e unite il latte. Procedete con la cottura per qualche altro minuto prima di eliminare l’aglio e frullate il tutto a più riprese per avere una soluzione cremosa che raccoglierete in una ciotolina. Trascorso il tempo necessario, sfornate la carne e servitela tagliata a fette accompagnandola con la crema ai porcini (facoltativa).

Secondo alla frutta e funghi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Secondo alla frutta e funghi ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Matteo Bassetti, nuovi casi di botulino: nuova emergenza sanitaria in Italia

Matteo Bassetti torna nuovamente protagonista della scena: questa volta l’epidemiologo parla dei nuovi casi di…

21 minuti ago
  • Dolci

Polpettine senza frittura, queste le ha approvate anche l’ultima visita e ne puoi mangiare quante ne vuoi

Queste polpettine possono rappresentare un vero e proprio asso nella manica per un pranzo pratico…

51 minuti ago
  • Dolci

Hai presente la simmenthal? L’ho tuffata nel riso all’insalata insieme alle uova sode è un piatto da spiaggia pazzesco

Insalata di riso con uova sode e simmenthal: un piatto da spiaggia pazzesco, pochi ingredienti…

2 ore ago
  • News

Perché di colpo ho inappetenza? La causa non ha niente a che fare con il cibo

Tra il caldo e la mancanza di appetito esiste una correlazione importante, ed è per…

3 ore ago
  • Finger Food

Cacio e pepe stavolta in questo impasto, ho sfornato grissini così saporiti che quelli del fornaio nemmeno li guardo più

Grissini cacio e pepe: quelli del fornaio nemmeno li guardo più, stavolta con questo impasto…

3 ore ago
  • Dolci

Brioche senza farina e senza uova, colazione con meno di 50 kcal presto servita!

Rendiamo la colazione a prova di dieta con meno di 50 kcal a porzione, queste…

4 ore ago