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Ricette di Natale

Secondo alla frutta e funghi | Ricetta sfiziosa per un Natale in famiglia da urlo!

Per Natale o il cenone di Capodanno, presentate una vivanda a base di carne tenerissima ricoperta da una crosticina croccante. Stiamo parlando del Secondo alla frutta e funghi.

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Oggi vi presentiamo un manicaretto ricco di gusto che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Stiamo parlando del Secondo alla frutta e funghi. Si tratta di una prelibatezza a base di carne di maiale molto gustosa e facilissima da realizzare seguendo le indicazioni della ricetta.

Per rendere questa vivanda ancora più invitante e raffinata, la potreste accompagnare con una crema ai porcini (facoltativa) che potrete preparare con pochissimi ingredienti come è scritto sotto. State quindi realizzando in poche e semplici mosse un piatto davvero goloso perfetto da gustare nelle grandi occasioni come sono il Natale o il Capodanno.

Piace moltissimo anche ai bambini, non solo quindi agli adulti.

Per un risultato ottimale, potreste abbinare a questo secondo un buon contorno come,per esempio, delle patate lesse o un purè. Per un grande piatto come questo ci vuole anche un grande vino: potrebbe essere perfetto un vino rosso corposo con note di frutti di bosco e vaniglia.

Sicuramente, è sempre opportuno accompagnare questa splendida e golosa vivanda con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • sale
  • 160 ml di latte parzialmente scremato
  • pepe macinato sul momento
  • 60 g di farina
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • qualche fogliolina di timo
  • un filo d’olio evo
  • 25 g di burro
  • 190 g di funghi porcini
  • 60 g di nocciole (oppure mandorle)
  • 510 g di filetto di maiale intero
  • 30 g di albumi

Filetto di maiale in crosta di nocciole con crema di porcini, procedimento

Massaggiate la carne prima con l’olio e poi le spezie e ricopritela con una soluzione di albumi montati a neve mescolati con le mandorle tritate e tostate in padella per un paio di minuti senza alcun condimento. Adagiate la carne su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per 35 minuti circa.

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Nel mentre, preparate la crema di accompagnamento. Cuocete per 10 minuti i funghi mondati, tagliati a tocchetti e infarinati, in una padella con del burro fuso e l’aglio. Aggiustate di sale e pepe e unite il latte. Procedete con la cottura per qualche altro minuto prima di eliminare l’aglio e frullate il tutto a più riprese per avere una soluzione cremosa che raccoglierete in una ciotolina. Trascorso il tempo necessario, sfornate la carne e servitela tagliata a fette accompagnandola con la crema ai porcini (facoltativa).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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