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Finger Food

Secondo o contorno scoprite di cosa sono fatte queste crocchette, vi sbalordiranno

Una delizioso strato croccante racchiude un ripieno sorprendente, cotte al forno non in padella, queste crocchette vi stupiranno.

Oggi vi mostro una ricetta strepitosa dalla sorprendente combinazione, realizzerete un contorno unico e sorprendente, perfetto abbinamento per secondi piatti di carne o pesce, le Crocchette al forno ai cavoletti di bruxelles, un’idea succulenta e invitante da proporre ad amici e parenti.

Crocchette di cavoletti di bruxelles 2022/02/03 ricettasprint

Prepararli è facilissimo, i cavoletti di bruxelles, in questo caso subiranno una doppia cottura, dopo averli puliti rimuovendo le foglie esterne andranno bolliti in acqua e sale per 15 minuti circa, dopodiché si lasceranno intiepidire, per poi essere passati nelle uova e poi e infine nel pangrattato insaporito con una spolverata di aglio in polvere e erbette profumate. La cottura verrà ultimata poi in forno, ma anche fritte sono irresistibili, noi vi spiegheremo tutto nel dettaglio.

Crocchette da preparare fritte o al forno sorprenderanno tutti

Dunque non perdiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule, preparate gli ingredienti e realizziamo insieme questa fantastica ricettina a cui nessuno riuscirà a resistere. Iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per 15 crocchette

15 cavoletti di bruxelles
olio extravergine di oliva q.b
2 uova
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo q.b
basilico q.b
pangrattato q.b
salvia q.b
olio di semi di girasole q.b

Preparazione delle Crocchette al forno ai cavoletti di bruxelles

Per realizzare le crocchette è facilissimo, iniziate col pulire i cavoletti di bruxelles eliminando le foglie più esterne danneggiate, dopodiché bolliteli in acqua e sale per circa 15 minuti da quando l’acqua inizia a bollire, dopodiché scolateli e lasciateli raffreddare da parte.

cavoletti di bruxelles

Preparate intanto due scodelle, in una versate le uova, sbattetele con una forchetta per bene, a parte invece preparate il pangrattato, insaporitelo con sale, pepe e il mix di erbette aromatiche tritate. Una volta raffreddati, passati i cavoletti di bruxelles prima nelle uova, poi nel pangrattato e teneteli da parte se volete friggerli, oppure sistemateli in una pirofila, irrorateli con un pò di olio extravergine e avviate la cottura in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 15/ 20 minuti.

uova

Per friggere le crocchette invece, versate abbondante olio di semi di girasole in una casseruola o una padella con i bordi alti, portelo ad una temperatura di circa 170 gradi, versate le crocchette e cuocetele fino a doratura, scolate infine l’eccesso di olio su carta assorbente e servitele in tavola ancora calde, ovviamente la frittura rende sempre tutto più irresistibile, ma anche al forno fanno la loro figura. Buon appetito.

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pangrattato
Italia Murolo

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