La torta di mele è il dolce più saporito e profumato dell’inverno. Tradizione a parte, è super goloso. Ma qual è il segreto per una torta di mele altissima?

torta di mele altissima
Il segreto per una torta di mele altissima ricetta sprint

Gradita in qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda. La torta di mele è decisamente la mia preferita e l’ho provata nelle sue varie varianti. Con la pasta frolla o con il pan di spagna, con o senza la cannella e con o senza il cacao. Bene, questa ricetta ci permetterà di avere un torta di mele sofficissima ed altissima. Ma come?

Il segreto per una torta di mele altissima

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 mele
  • 200 ml. di latte
  • 300 g. di farina
  • 1 pizzico di cannella
  • 100 g burro
  • scorza di un limone
  • 220 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina e mezza di lievito per dolci

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Il segreto per una torta di mele altissima, super soffice. Procedimento

mele
mele

Dopo aver lavato e tagliato a fettine le mele eliminando la buccia esterna, mettiamole in un recipiente con il succo di limone. Mettiamo da parte. Lavoriamo in un altro contenitore, le uova con lo zucchero e facciamolo con le fruste elettriche finché i composto non sarà spumoso. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito a pioggia alternandola con il latte e l’olio, aggiungiamo la cannella e la scorza del limone grattugiata, il composto sarà bello cremoso, fluido e omogeneo.

Come si prepara una torta di mele altissima

farina
farina

Accendiamo il forno a 180° in modalità statico, imburriamo e infariniamo uno stampo per torte. Versiamo il composto nello stampo e decoriamo con le fettine di mele. Cuociamo per circa 50 minuti e poi sforniamo la torta lasciandola raffreddare. Se gradiamo, spolveriamo con zucchero a velo.

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uova e zucchero
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