Sei+pronto+ad+affondare+il+cucchiaino+in+un+tortino+al+cioccolato+dal+cuor+morbido%2C+pronto+in+un+attimo
ricettasprint
/sei-pronto-ad-affondare-il-cucchiaino-in-un-tortino-al-cioccolato-dal-cuor-morbido-pronto-in-un-attimo/amp/
Dolci

Sei pronto ad affondare il cucchiaino in un tortino al cioccolato dal cuor morbido, pronto in un attimo

Sei pronto ad affondare il cucchiaino in un tortino al cioccolato dal cuor morbido, pronto in un attimo e avrete un’esplosione di bontà.

Il cuore caldo di un tortino al cioccolato è quello che ci vuole nelle fredde serate di inverno o nei freddi pomeriggi autunnali, quando le temperature tendono a scendere e noi riprendiamo il plaid dall’armadio. Preparare il tortino dal cuore morbido al cioccolato può sembrare difficile, ma in realtà non lo è affatto. Prepariamo insieme un delizioso dolcetto monoporzione che affondando il cucchiaino, scopre un cuore che nasconde solo tantissimo cioccolato e tantissima bontà.

Tortino al cioccolato

SI può preparare anche prima di servirlo in tavola, prepararlo in anticipo può essere una soluzione per non accavallarci con le pietanze da cucinare e stupiremo i nostri ospiti quando lo porteremo in tavola dopo cena. Delizioso tortino che può anche essere un buonissimo e romanticissimo regalo di San Valentino o solo un presente per chi vogliamo bene.

Tortino al cioccolato

Un tuffo di testa nel cioccolato, per mangiare una porzione che contiene 366 calorie. Pochi ingredienti semplici che troviamo già in dispensa e nel frigorifero.

Ingredienti

130 g cioccolato fondente 70%

120 g burro

3 uova

50 g zucchero

30 g farina

Sei pronto ad affondare il cucchiaino in un tortino al cioccolato dal cuor morbido, pronto in un attimo. Procedimento

Prendiamo un recipiente dove andremo a lavorare tutti gli ingredienti a cominciare  da cioccolato che avremo sciolto in un pentolino, a bagnomaria oppure al microonde ma sempre facendo attenzione a non bruciarlo. Una volta raffreddato un pochino uniamolo al burro e mettiamo i due ingredienti in un mixer che azioneremo aggiungendo anche lo zucchero . Amalgamiamo per bene il tutto e poi aggiungiamo una per volta le uova che avremo preventivamente sbattute.

leggi anche:Tanto cioccolato e zero lievito, per la torta tenerina soffice e umida, ti sembrerà di mangiare un grande tortino al cioccolato

Come fare il tortino al cioccolato

Quando il composto sarà omogeneo, allora aggiungeremo la farina a pioggia e frulleremo ancora fino a quando il composto non risulterà essere liscio e, chiaramente, privo di grumi. Imburriamo ed infariniamo i pirottini e riempiamoli di composto per tre quarti. Mettiamoli nel freezer e lasciamoli una notte intera e quando saranno congelati, mettiamoli su una teglia e inforniamo a 190 gradi cuocendoli per un quarto d’ora circa, disposto sul ripiano intermedio dell’elettrodomestico. Sforniamo e capovolgiamo gli stampini, spolveriamo, se gradiamo, con dello zucchero a velo e serviamoli.

leggi anche:Uniamo parmigiano, besciamella e patate: ti faccio un tortino che spacca!

leggi anche:Tortino extra dark: soffice fuori e dentro un cuore meravigliosamente cremoso

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

4 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

4 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

5 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

6 ore ago