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Primo piatto

Sembra la carbonara, ma non c’è traccia di uovo, con la combo di 3 ingredienti ho fatto un primo da urlo hanno ripulito tutto persino la padella

Sembra la carbonara, ma non c’è traccia di uovo prova la mia combo di ingredienti e servi un primo piatto da urlo, sembra uscito delle migliori trattorie. 

Pronti per una nuova ricetta? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e non avrai problemi.

Pasta cremosa zucca formaggio e coppa stagionata Ricetta Sprint

Si tratta di un primo piatto irresistibile, forchettata dopo forchettata lascerai tutti a bocca aperta, io faccio anche doppietta e scarpetta è impossibile resistere a tanta bontà.

Pasta cremosa con zucca formaggio e coppa stagionata, che dire un mix esplosivo

A differenza della solita pasta cremosa con formaggi zucca e speck, io l’ho fatta con la coppa stagionata, un tipico salume della tradizione gastronomica italiana. Un salume che dona un sapore deciso al piatto che si sposa benissimo con la dolcezza della zucca. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di maccheroni o altro
  • 350 g di zucca
  • 150 g di formaggio spalmabile alle erbe
  • 100 g di coppa stagionata
  • 1 cipolla bianca
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta cremosa zucca formaggio e coppa stagionata

Per la preparazione di questa ricetta iniziamo a sbucciare la zucca, rimuoviamo i semi e i filamenti, laviamola e tagliamola a dadini piccolissimi. Sbucciamo la cipolla e mettiamola in una padella dopo averla affettata e aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, uniamo la zucca, poca acqua, sale e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Pasta cremosa zucca formaggio e coppa stagionata Ricetta Sprint

Spegniamo e trasferiamo il tutto in un boccale di un frullatore e uniamo il formaggio spalmabile, frulliamo per bene e teniamo da parte. Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata che bolle, scoliamo la pasta al dente.

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Nella stessa padella che abbiamo cotto la zucca aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva e coppa stagionata a pezzi, lasciamo rosolare per pochi minuti.

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Uniamo la crema di zucca, la pasta condiamo con la noce moscata e pepe nero, mantechiamo per bene e serviamo nei piatti con abbondante pecorino romano grattugiato. Accompagniamo con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Pasta cremosa zucca formaggio e coppa stagionata Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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