Sembra+un+pizza+ma+%C3%A8+un+esplosione+di+sapori+e+di+verdure%2C+zero+carboidrati+perfetta+per+la+tua+dieta%2C+ma+fidati+la+devi+provare
ricettasprint
/sembra-un-pizza-ma-e-un-esplosione-di-sapori-e-di-verdure-zero-carboidrati-perfetta-per-la-tua-dieta-ma-fidati-la-devi-provare/amp/
Pizza

Sembra un pizza ma è un esplosione di sapori e di verdure, zero carboidrati perfetta per la tua dieta, ma fidati la devi provare

A casa mia la pizza si fa di cavolfiore con pesto e burrata, ma non perché sono a dieta, ma ci piace, un risultato che neanche ti aspetti.

La pizza di cavolfiore a casa mia non è una novità si prepara spesso, devo dire che tutti la preferiscono alla classica. La mia poi è super, non la batte nessuno.

Pizza di cavolfiore con pesto e burrata RicettaSprint

Mica la condisco con i soliti ingredienti sarebbe troppo banale, mi basta procedere così. Sulla base della pizza distribuisco del pesto di basilico che puoi anche preparare tu a casa la burrata, fiordilatte e peperoni, cipolla che dici vuoi provarla anche tu?

Pizza di cavolfiore con pesto e burrata, che bomba esplosiva a cena

Oggi ti voglio davvero stupire zero impasto di farina che deve lievitare, punta su questa versione di pizza e non l’abbandonerai più. Se vuoi rendere più light questa pizza, puoi optare per un condimento più light.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Tempo totale: 30-35 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

Per la base

  • 800 g di cavolfiore
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Per il condimento

  • pesto di basilico q.b.
  • burrata q.b.
  • 1 peperone rosso
  • 250 g di fiordilatte
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico in foglie q.b.

Procedimento della pizza cavolfiore con pesto

Per poter preparare questa pizza di cavolfiore, iniziamo dalla base quindi andiamo ad eliminare le foglie esterne dal cavolfiore. Con un coltello dividiamo in cimette e laviamo per bene sotto acqua corrente.

Pizza di cavolfiore con pesto e burrata RicettaSprint

Immergiamole in una pentola con acqua arrivata ad ebollizione e saliamo, giriamo di tanto un tanto, scoliamo non appena si sarà ammorbidito il cavolfiore.

Lasciamo asciugare bene e poi immergiamo in un boccale di un frullatore e frulliamo per bene, se non vuoi usare il frullatore, metti il cavolfiore in una ciotola e con una forchetta andiamo a schiacciarlo per bene.

Leggi anche: La posso mangiare anche 3 volte alla settimana, non metto un grammo, questa insalata non solo è light, ma buonissima e ti sazia

Leggi anche: Pizza focaccia con pomodori e prosciutto non è la solita, con una spruzzatina di questo l’ho trasformata in GOURMET

Uniamo poi il sale, uova, olio e parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo così da ottenere un impasto omogeneo. Andiamo a schiacciare su una teglia ricoperta di carta forno, livelliamo per bene, irroriamo con olio extra vergine di oliva e andiamo a cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Nel frattempo eliminiamo la calotta dal peperone, tagliamo a metà e rimuoviamo semini e filamenti e laviamo sotto acqua corrente fredda, tagliamo a listarelle. Saltiamo in padella la cipolla affettata con olio, si deve appassire un pochino.

Leggi anche: Questa si che è una ricetta che sta spopolando sul web, con questo impasto la pizza non la cuoci nel forno e neanche in padella

Aggiungiamo sulla pizza il pesto di basilico, distribuiamo per bene con il dorso di un cucchiaio, uniamo poi la burrata il fiordilatte a pezzi, la cipolla bianca, i peperoni, decoriamo con basilico e aggiungiamo un pizzico di sale, inforniamo per pochi minuti e poi spegniamo. Serviamo la pizza e mangiamola subito!

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Totano e calamaro, come riconoscerli? Hanno molte differenze che possono ingannarti

Per non comprare un totano invece di un calamaro e viceversa, occorre sapere come riconoscerli.…

1 ora ago
  • Dolci

Torta strudel dell’estate, decidi all’ultimo quando prepararla: 10 minuti e la inforni, una goduria da capogiro

Un modo originale ma anche molto facile per far mangiare la frutta davvero a tutti:…

2 ore ago
  • Dolci

Lo dicevo che era facile farle le albicocche sciroppate come le fanno in campagna: finalmente le ho tutto l’anno

I contadini ne sanno sempre molto più di noi e il metodo che usano per…

2 ore ago
  • Finger Food

Mescolo due ingredienti da frigo, qualche pomodorino, una schiacciatina croccante ti ho risolto la cena

Questo è l'antipasto del momento salsa al formaggio e yogurt servita con la schiacciata e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pomodoro, aglio e prezzemolo: le cozze alla tarantina si fanno così, scarpetta obbligatoria

Cozze alla tarantina: pomodoro, aglio e prezzemolo, il sughetto si fa così, un tocco piccante…

4 ore ago
  • condimenti

Con questa crema ci condisci la pasta, la pizza e farcisci le bruschette, la ricetta dell’estate che farà impazzire tutti

Lo sai che con questa crema di melanzane e pomodori ci condisci la pizza, la…

5 ore ago