Sembrano+le+classiche+polpette%2C+fidati+non+lo+sono%2C+mia+nonna+le+fa+sempre+cos%C3%AC+neanche+in+trattoria+le+hai+mai+mangiate
ricettasprint
/sembrano-le-classiche-polpette-fidati-non-lo-sono-mia-nonna-le-fa-sempre-cosi-neanche-in-trattoria-le-hai-mai-mangiate/amp/

Sembrano le classiche polpette, fidati non lo sono, mia nonna le fa sempre così neanche in trattoria le hai mai mangiate

Mica sono le classiche polpette, mia nonna le fa sempre così ripiene di mortadella e provola, neanche in trattoria le hai mai mangiate, prova a prepararle anche tu!

A vederle sembrano le classiche polpette, ma il ripieno ti conquisterà, basta poco per stravolgere una classica ricetta. Lo sai che mia nonna preparava spesso così le polpette e anche io le faccio a cena, ogni volta è un successone.

Polpette fritte ripiene di mortadella e provola RicettaSprint

Non c’è nell’impasto uva passa e pinoli, ma è il ripieno che è speciale. Dopo aver preparato l’impasto e si formano le polpette, basta farcire con mortadella e provola, che dire una bomba, da provare assolutamente. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Polpette fritte ripiene di mortadella e provola, un’esplosione di sapori e profumi unici, da provare

Si consiglia di mangiare subito le polpette calde sono irresistibili.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata mista (bovino e suino)
  • 100 g di mortadella tagliata a dadini
  • 100 g di provola affumicata
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.50 g di parmigiano reggiamo grattugiato
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pan grattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle polpette ripiene di mortadella e provola

Per poter preparare queste polpette mettiamo in una ciotola ampia mettiamo la carne tritata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il prezzemolo sminuzzato (laviamolo sotto acqua corrente tamponiamo), impastiamo con le mani. Uniamo anche il pane ammorbidito nel latte, strizziamo bene.

Polpette fritte ripiene di mortadella e provola RicettaSprint

Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, andiamo poi a formare le polpette, mettiamo al centro mortadella e provola.

Leggi anche: Faccio le polpettine speziate come mia nonna, altro che i nuggets e il polpettone, se le divorano ogni volta

Leggi anche: Con 3 melanzane ho svoltato la cena, questi involtini ripieni hanno saziato tutti, hanno fatto persino la scarpetta, ricetta da 10 e lode

Chiudiamo bene le polpette cotolette diamo una forma tonda, mettiamo man mano su un piatto ampio rivestito di carta forno. In una ciotola ampia mettiamo il pan grattato, passiamo le polpette nel pan grattato che deve aderire più volte su tutta la superfice, appena finito versiamo abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo.

Leggi anche: Proprio come mia nonna, lo spezzatino di carne lo faccio al sugo, la carne si scioglie praticamente in bocca

Dobbiamo friggere man mano le polpette, non mettiamone troppe in padella rischiamo di far raffreddare l’olio, giriamo le polpette così da garantire una cottura omogenea. Mettiamole poi su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Si consiglia di friggere subito le polpette, che goduria mangiarle calde,.

Buon Appetito!

Polpette fritte ripiene di mortadella e provola RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Belle quelle trattorie, semplici, con questo piatto, sembra una di quelle portate così

Belle quelle trattorie, semplici, con questo piatto, sembra una di quelle portate così. Ci sono…

3 ore ago
  • Contorno

Insalata di patate cremosa, ideale per un contorno o pranzo freddo da preparare in anticipo: i miei figli ne vanno matti

Insalata di patate cremosa, il piatto perfetto che ti toglie lo stress in questi primi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo gratinato al forno, ormai tutti a dieta: 3 volte meglio di quello comprato già pronto

Merluzzo gratinato al forno, te lo faccio fare facile e senza spendere troppo: questo lo…

6 ore ago
  • Dolci

Ma quale cornetto del bar o saccottino preconfezionato: da quando ho imparato a fare le girelle al latte con le mie mani la colazione è cambiata

Rispettiamo le dosi e i vari passaggi, le girelle al latte usciranno buonissime e tutti…

7 ore ago
  • Dolci

4 cose che ho sempre a casa per un dolce diverso e goloso: torta di patate 4.0, la ricetta essenziale e furbissima

Torta di patate dolce: 4 ingredienti e basta, la chiamo 4.0 perché è essenziale e…

8 ore ago
  • Finger Food

Questa ricetta te la copieranno tutti quanti, che aperitivo con questi cornetti! Spariranno in un battibaleno

I cornetti salati ripieni di salmone sono perfetti da servire come aperitivo, credimi spariranno in…

13 ore ago