Semifreddo+al+Torrone+con+Gianduia+il+dolce+delle+feste
ricettasprint
/semifreddo-al-torrone-gianduia/amp/
Ricette di Natale

Semifreddo al Torrone con Gianduia il dolce delle feste

semifreddo al torrone con gianduia

Semifreddo al torrone con salsa gianduia

Il semifreddo al Torrone con salsa gianduia è il dolce perfetto per chiudere in bellezza una cena in famiglia.

Il dolce delle feste, anche se in questo periodo troviamo torroni e panettoni a volontà un fresco dessert è quello che ci vuole dopo una ricca mangiata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: semifreddo di ricotta e ananas

TEMPI 

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 3′

INGREDIENTI per il semifreddo al torrone con salsa gianduia

  • 400 ml di panna
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di torrone bianco alle mandorle
  • 70 g di cioccolato gianduia
  • 10 mandorle

PROCEDIMENTO

Nella ciotola montate i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Montate la panna e gli albumi a neve ferma e tenete da parte.

Con un mixer, se non riuscite con un coltello tritate il torrone.

Unite la panna al tuorlo, amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Incorporate ora anche gli albumi, mescolate con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontarli.

Per ultimo aggiungete il torrone sempre mescolando.

Versate il composto nello stampo desiderato e portate il tutto nel freezer per tre ore.

Giunti al momento di servire, sciogliete a bagno maria la cioccolata gianduia con tre cucchiai di panna che vi eravate tenuti da parte

Sformate il semifreddo e servitelo con la cioccolata gianduia calda e le mandorle tritate.

Il semifreddo al torrone con gianduia è prontissimo per essere mangiato.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: semifreddo alle pere con nocciola e cacao

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Gino Sorbillo lutto, ancora dolore per il re della pizza: “Ha scoperto un brutto male”

Giorni di profondo dolore per Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana in tutto il…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

32 minuti ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

3 ore ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

4 ore ago