Il semifreddo alle fragole di questa ricetta si prepara velocemente ed in poco tempo. Una squisita monoporzione fresca e delicata.
Il semifreddo con le fragole è un dolce che piace sempre a tutti, soprattutto a chi ama le fragole. Si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è perfetto come fine cena in una calda serata estiva. Si può preparare in anticipo e tenere in freezer per servire al momento giusto.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
Raffreddamento: 12 ore di rassodamento in freezer
INGREDIENTI dose per 12 monoporzioni
Per preparare il semifreddo alle fragole si inizia a lavare la fragole. Successivamente si elimina il picciolo con le foglioline e poi si tagliano a pezzettini. Versare le fragole in un frullatore e frullare fino a quando non si otterrà una purea.
Passare con il setaccio la purea e raccoglierla in una ciotola. Una parte della purea si mette da parte, circa 60 gr che serviranno per la guarnizione del dolce. Adesso iniziare a preparare lo sciroppo andando a scaldare in un pentolino lo zucchero semolato con l’acqua.
Per questa fase bisogna procurarsi un termometro per alimenti
Quando lo zucchero si sarà sciolto e lo sciroppo ottenuto comincerà a bollire, immergete un termometro per assicurarsi che arrivi alla temperatura di 121°. Quando lo sciroppo arriverà a 114° si iniziano a montare gli albumi con le fruste fino a quando non si otterrà un composto spumoso.
Appena lo sciroppo avrà raggiunto i 121° versarlo a filo nella ciotola con le fruste in azione e continuare a montare fino a quando non si otterrà un composto spumoso. Aggiungere, alla fine, anche la purea di fragole e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Iniziare a montare la panna fresca per ottenere un composto fermo.
Una volta che la panna sarà pronta, aggiungere il composto di fragole preparate precedentemente. Mescolare il composto e distribuirlo in degli stampi. Si possono usare degli stampi antiaderenti, in silicone o anche quelli in alluminio, in questo modo una volta pronti sarà più facile sformarli.
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