Rustico+di+pasta+sfoglia%3A+delizioso+ripieno+di+pomodoro+e+mozzarella
ricettasprint
/rustico-pasta-sfoglia-ripieno/amp/
Secondo piatto

Rustico di pasta sfoglia: delizioso ripieno di pomodoro e mozzarella

Rustico di pasta sfoglia – ricettasprint.it

Il rustico di pasta sfoglia è molto gustoso e velocissimo da preparare per ospiti improvvisi. Ripieno di prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro.

Questo rustico di pasta sfoglia si prepara in pochissimo tempo è ottimo come ceno o pranzo o come antipasto in un buffet.

Se si usa una pasta sfoglia senza glutine è adatto anche per le persone celiache. Si può preparare anche in casa con la nostra ricetta sprint della “Pasta Sfoglia senza glutine, friabile e saporita“.

Una ricetta gustosissima che farà felici i vostri familiari o gli amici.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne con ragù di pollo alla Alfredo, un piatto italoamericano da provare

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

1 rotolo di Pasta Sfoglia anche senza glutine
50 g di Passata Di Pomodoro
100 g di Prosciutto Cotto
100 g di Mozzarella
2 Wurstel
Sale q.b.

Preparazione del rustico di pasta sfoglia ripieno

Per preparare il rustico di pasta sfoglia ripieno si inizia srotolando la pasta sfoglia ricordandosi di lasciare sotto la carta da forno. Condire la pasta sfoglia con la passata di pomodoro lasciando i bordi puliti.

Versare la salsa di pomodoro

Aggiustare di sale e condire anche con l’origano.

Aggiungere su di una metà della pasta sfoglia le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette.

Ricette con mozzarella, le migliori sono queste

Infine aggiungere anche i wurstel tagliati a rondelle.

Una volta finito di farcire chiudere coprendo il condimento con l’altra metà di sfoglia e sigillare bene i bordi. Mettere il rustico su di una teglia, bucherellare la parte superiore con una forchetta ed infornarlo a 200°C per 20/25 minuti.

Una volta che sarà dorato sfornarlo, aspettare che si raffreddi e tagliarlo a fette. Adesso è pronto per essere servito. Si può servire freddo o tiepido, sarà comunque sempre buono.

Rustico di pasta sfoglia – ricettasprint.it

Leggi anche > Spaghetti vongole e pomodorini, un primo di mare semplice e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago