I semolini alla piemontese sono dolcetti delicati, croccanti fuori e morbidi e delicati all’interno. Tipici del periodo di Carnevale, sono talmente semplici e veloci da realizzare che possono essere preparati per qualsiasi occasione. Anche per celebrare un compleanno oppure per concludere il pasto della domenica con un dessert diverso dal solito: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere al cioccolato | una deliziosa variante per carnevale
Oppure: Biscotti maschere di Carnevale senza lattosio burro e uova | Leggeri e golosi
Ingredienti
500 ml Latte
130 g Semolino
Per realizzare questi dolcetti, iniziate versando in un pentolino capiente il latte, la buccia grattugiata di limone, lo zucchero ed il burro. Scaldate senza far giungere ad ebollizione, amalgamando in modo che zucchero e burro si sciolgano. Fatto ciò, versate il semolino a pioggia e mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Spegnete il fuoco e, sempre continuando a girare con la frusta incorporate prima l’uovo, poi il liquore. Trasferite il composto ottenuto in una leccarda foderata di carta da forno e livellate: fate raffreddare completamente, poi tagliate ricavando i vostri semolini. Passateli nell’uovo sbattuto sgocciolando l’eccesso, poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi bollente finchè saranno dorati. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e gustateli!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…
Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…
La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve latte, yogurt e…
Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…