Portate in tavola tutta la bontà di un piatto di montagna godurioso per il Natale. Stiamo parlando dello Stinco con patate e composta di mele della chef Barbara De Nigris.
Lo Stinco con patate e composta di mele della chef Barbara De Nigris è un piatto tipico di montagna ricco di gusto. Ma quali mele è meglio scegliere? Vanno bene tutte: la chef De Nigris per fare questa ricetta ha usato le mele golden che sono quelle che legano meglio e sono le più comuni. Ma di qualunque tipologia sia, “la mela- spiega la nutrizionista Evelina Flati- è comunque un toccasana perché cruda contiene vitamina C e ha anche una funzione astringente mente cotta sappiamo che fa bene anche al nostro intestino”. Concludendo, possiamo dire che le mele sono un frutto che ha poche calorie e tante vitamine.
Questa è una ricetta perfetta per il Natale in famiglia.
Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Natalin in to broddo
Potrebbe piacerti anche: Una crostata cremosa come non l’avete mai vista | Ecco la ricetta di Benedetta Rossi
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: diversi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 2 h + qualche minuto
Sigillate lo stinco in una padella con un filo d’olio, sale e pepe prima di metterlo in teglia con tutti i suoi aromi. Bagnatelo con la birra, copritelo con la carta alluminio e cuocetelo in forno per 2 h, annaffiandolo ogni 30 minuti con la birra. Nel frattempo, fate appassire la cipolla, mondata e sminuzzata, in un pentolino con l’olio prima di aggiungere le mele golden pelate e tagliate a dadini. Aggiustate di sale e pepe e fatele rosolare per qualche minuto prima di sfumarle con l’aceto di mele. Fate sfumare l’alcool e unite il prezzemolo tritato. Inglobate l’acqua e fate cuocere il tutto per 20 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Calamarata con vongole | Il trucco per una preparazione perfetta
Potrebbe piacerti anche: La delicatezza della carne agrumata arriva sulle nostre tavole | Come prepararla
Preparate il contorno facendo insaporire le patate lesse tagliate a pezzi in una padella con un ilo d’olio e la cipolla appassita. Insaporite con lo speck che avrete tagliato a pezzetti e insaporito in una padella con il burro. Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite insaporendo la carne con il suo fondo di cottura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…
Basta comprare i nuggets di pesce al supermercato… ma facciamoli insieme con questa ricetta, non…
C'è una quantità limite nell'assunzione di sale indicata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità per evitare dei…
Ogni volta che ne ho voglia della torta all'ananas rovesciata la faccio light solo 180…
Altro che fast food, le crocchette di pollo le facciamo in casa: mai più buone…
Per la cena di questa sera ho ben pensato di servire in tavola sua maestà…