%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Michele+Farru+%7C+Petto+di+pollo+in+porchetta
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-farru-petto-pollo-porchetta/amp/
Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Petto di pollo in porchetta

Il Petto di pollo in porchetta dello chef Michele Farru è un secondo piatto strepitoso e di grande effetto scenico. Piace a tutti: giovani e meno giovani.

Il Petto di pollo in porchetta dello chef Michele Farru è una di quelle prelibatezze perfette per essere presentata per una cena coni parenti o con gli amici ma anche per un bla pranzo gustoso da trascorrere in allegria in famiglia. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 3 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Petto di pollo in porchetta

Si tratta di un secondo piatto giudicato davvero buono che vi farà venire un certo languorino al solo vederlo com potrete facilmente capire osservando la foto in evidenza. Di grade piatto parla anche il social chef Lorenzo Biagiarelli dopo averlo assaggiato come mostra la terza foto sotto. E allora, non ci resta che provare a farlo e verificare di persona quanto sia buon questo piatto. Non credete?

Petto di pollo in porchetta dello chef Michele Farru ecco come si fa

Il Petto di pollo in porchetta dello chef Michele Farru è un secondo piatto molto buono che potrete realizzare in poche e semplici mosse.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un batticarne
  • carta forno
  • spago da cucina
  • un mixer cucina
  • un tegame
  • un coltello
  • un pentolino
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 2 petti di pollo interi
  • 300 g di pata di salsiccia
  • 20 fette di guanciale
  • 50 ml di panna
  • 1 fetta di pancarrè
  • per il fondo
  • una cipolla
  • 1 kg d ossa e ritagli di pollo
  • 1 carota
  • una costa di sedano
  • 100 ml di vino bianco
  • ghiaccio
  • 2 l di acqua
  • 10 g di concentrato di pomodoro
  • per la salsa
  • 10 g di zucchero di canna
  • uno scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 l di fondo di pollame
  • farina
  • per il contorno
  • 1 kg di patate
  • un rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • alloro
  • sale
  • pepe
  • olio

Petto di pollo in porchetta dello chef Michele Farru, procedimento

Stendete le fette di guanciale su un pezzo di carta forno in modo da formare un letto sul quale adagerete il petto di pollo battuto che condirete con pepe, sale e rosmarino tritato. mettete al centro del pollo un rotolino di farcitura realizzata frullando in un mixer cucina la pasta di salsiccia con il pancarrè e la panna. Adesso arrotolate il pollo su se stesso e poi nel guanciale in modo da dare forma a un rotolo che chiuderete nella carta forno a caramella e legherete con lo spago. Infornate a 180° per 20 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Petto di pollo in porchetta

Versate un filo d’olio in un tegame e aggiungete la dadolata di carote, sedano e cipolla. Unite i ritagli di pollo tostati in forno a 200°, lo spicchio d’aglio, il concentrato di pomodoro. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Incorporate il ghiaccio con l’acqua fredda e cuocete per 1 h dal bollore. A fine cottura, filtrate il fondo. In un pentolino, cuocete lo zucchero di canna con le erbe aromatiche, l’aglio e lo scalogno. Aggiungete il vino e il fondo di pollo. Cuocete per il tempo necessario a ridurlo della metà e filtrate la salsa. Nel frattempo, pelate le patate lessate e riducetele a purea che condirete con sale, pepe, olio, rosmarino e aglio. Impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Petto di pollo in porchetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Petto di pollo in porchetta
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

18 minuti ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

1 ora ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

3 ore ago