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Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Strozzapreti gambuccio e funghi

Gli Strozzapreti gambuccio e funghi della chef Zia Cri è un primo molto semplice da realizzare che piace ancha ai più piccoli. È, quindi, perfetto per un pranzo in famiglia ma è talmente buono che è ideale da presentare per una cena come amici.

Gli Strozzapreti gambuccio e funghi della chef Zia Cri sono una vivanda dal gusto favoloso che potrete replicare facilmente anche a casa. Si tratta di un primo patti ricco di gusto che potete assaporare anche per una pausa pranzo saporita che vi sazi senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo della mattina. Questa ricetta è stata realizzata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 3 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Strozzapreti gambuccio e funghi

Si tratta di una prelibatezza veloce: infatti, questo sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta. Incredibile ma vero. In questo modo avrete un prim last minut da leccarsi i baffi! Provate per credere!

Strozzapreti gambuccio e funghi della chef Zia Cri ecco come si fa

Gli Strozzapreti gambuccio e funghi della chef Zia Cri sono un primo piatto da favola che potrete realizzare con pochissimo sforzo: il condimento, infatti, si prepara nel tempo di cottura della pasta.

La ricetta di questa vivanda è stata illustrata, come già detto, dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltrllo
  • una pentola
  • una ciotola
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per la pasta
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di semola
  • 200 ml di acqua
  • per la salsa
  • 50 g di burro
  • 300 g di funghi misti
  • 250 g di gambuccio
  • 200 ml di panna
  • 1 scalogno
  • mezo bicchiere di vino bianco
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Strozzapreti gambuccio e funghi della chef Zia Cri, procedimento

Impastate la farina con la semola e l’acqua fino ad avere un composto omogeneo che farete riposare. Trascorso il tempo necessario, stendete l composto e date forma agli strozzapreti che cuocerete in una pentola d’acqua bollente.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Strozzapreti gambuccio e funghi

Nel frattempo, rosolate lo scalogno tritato in una padella con il burro prima di unire il gambuccio tagliato a cubettini. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’aloccol. Unite i funghi tagliati a fette e aggiustate di sale. procedete con la cottura a fiamma alta per il tempo necessario a far appassire i funghi. Unte la portata e portate a cottura il tutto. Trascorso il tempo necessario, scolate gli strozzapreti e saltateli nella padella con il condimento mantecate con il formaggio grattugiato e impiattate. Spolverizzate con un trito di prezzemolo e servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Strozzapreti gambuccio e funghi

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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