%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Cassoncini+di+piada+fritti
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-zia-cri-cassoncini-piada-fritti/amp/
Finger Food

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Cassoncini di piada fritti

Preparate delle ghiottonerie salate ripiene semplicemente eccezionali: metà con un ripieno vegetariano e metà con una farcitura di carne. Stiamo parlando dei Cassoncini di piada fitti della chef Zia Cri.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Cassoncini di piada fritti

I Cassoncini di piada fritti della chef Zia Cri sono delle sfizionerie piccole e ricche di gusto che potete gustare sedute sul divano mentre state guardando il vostro programma preferito in televisione. Questi sono degli ottimi stuzzichini per godersi il venerdì sera “The Voice Senior” in tv.

La conduttrice Antonella Clerici si è dichiarata grande appassionata di questi manicaretti. IN questa occasione, la chef Zia Ci li ha personalizzati mettendo in metà di essi una farcitura e nei rimanenti un diverso ripieno. voi, ovviamente, potete farcirle a proprio piacimento: la cosa fondamentale è che siano farciture on toppo liquide e che abbiate sigillato con cura i cassoncini prima di friggerli.

È si! Avete capito bene. Queste piccole ghiottonerie salate ripiene possono essere solo fritte in abbondante olio caldo: non possono essere assolutamente cotte in forno.

Potrebbe piacerti anche: Prova a servire i tortellini come antipasto di Natale | Una ricetta diversa dalla solita!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alle carote davvero gustosa | Questa la devi provare assolutamente!

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: diversi minuti

  • Strumenti
  • un tarocco
  • un tagliere
  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 150 ml di acqua
  • 500 g di farina 0
  • 100 g di latte
  • 80 g di strutto
  • 10 g di sale
  • 5 g di lievito per salati
  • 1 l di olio per frittura
  • per le farciture
  • 2 mazzetti di rucola
  • una cipolla rossa
  • 50 g di olive nere
  • sale
  • 50 g di pecorino a scaglie
  • peperoncino
  • una patata bollita
  • 1 salsiccia
  • 50 g di taleggio
  • sale
  • pepe

Cassoncini di piada fritti, procedimento

Fate una fontana di farina sul tagliere e aggiungete nel buco centrale il sale e il lievito. Aggiungete l’acqua, lo strutto e il latte e impastate il tutto per avere un panetto omogeneo che farete riposare prima di dare forma alle palline che farete lievitare per il tempo necessario. Nel frattempo, preparate le farciture: in una ciotola impastate la patata bollita con la salsiccia cruda e il taleggio mentre in un’altra ciotola mescolate la rucola con le scaglie di parmigiano tritato, le olive, il peperoncino, le cipolle stufate, sale e pepe.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Cassoncini di piada fritti

Potrebbe piacerti anche: Per la tavola della Vigila, preparate con noi un antipasto a base di salmone

Potrebbe piacerti anche: Contorno natalizio croccantissimo | Ecco l’ingrediente segreto

Trascorso il tempo necessario, stendete ogni pallina per avere delle sfoglie sottili circolari e farcite metà di ogni cerchietto con una farcitura oppure con l’altra. Richiudete con cura ogni cerchietto a mezzaluna, sigillate con cura i bordi e friggeteli una padella con olio caldo. Una volta cotti, con una schiumarola fateli raffreddare per pochi minuti e serviteli.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Cassoncini di piada fritti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Cassoncini di piada fritti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

La preparo oggi e domani mi diverto con gli antipasti: mousse di salmone ed ho già tutto per fare bella figura

Mousse di salmone come se non ci fosse un domani: ne faccio quantità doppia ed…

28 minuti ago
  • Dolci

Ricetta senza errori per fare le alici marinate: metti tutto in frigo e porti direttamente in tavola

Ricetta senza errori per fare le migliori alici marinate che abbiate mai assaggiato: questa volta…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata con soli 3 ingredienti, a Natale con questa fai sempre centro, il bis è d’obbligo

Per un buon aperitivo rustico devi assolutamente inserire nel tuo menù anche questa torta salata…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese chiude i suoi ristoranti quel giorno, la batosta per i fan

Alessandro Borghese ha preso una decisione molto importante per i suoi ristoranti, sono stati chiusi…

3 ore ago
  • Finger Food

Mi bastano davvero 10 minuti per preparare la migliore salsa tonnata e con le tartine si vola

Lavoro manuale brevissimo e facile, un sapore che conquista al primo morso: la vera salta…

4 ore ago
  • News

Con solo 3 patate, formaggio e prosciutto ho fatto una perfetta torta salata salva cena!

Per salvare la cena di questa sera ho usato ciò che è rimasto in casa…

5 ore ago