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Finger Food

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Frittelle di patate ripiene

Le Frittelle di patate ripiene della chef Zia Cri sono una ricetta ucraina molto buona che potrete facilmente replicare anche a casa. Piacciono tantissimo a tutti: grandi e piccini, giovani e vecchi. Insomma, sono dei finger food che regalano amore oltre che gran gioia e pace. E questa ricetta è stata realizzata oggi dalla su citata professionista per celebrare il gesto di due grandi e giovani donne che si sono unite attraverso la cucina per aiutare le persone che stanno soffrendo per la guerra in Ucraina. Si tratta di una donna russa e una ucraina che insieme stanno lottando per aiutare chi soffre per la guerra recentemente scoppiata.

Volete saperne di più su queste due donne? Ma anche su questa ricetta che vi permette di far mangiare le verdure ai piccoli di casa, non solo senza capricci ma con gioia, regalandovi sorrisi e momenti di pace? Bene. Continuate a leggere! Intanto, se scorrete sotto, potete vedere l’immagine di questa due grandi giovani donne posta subito dopo quella delle frittelle di patate dedicate a queste due giovani ragazze e al loro gesto coraggioso e altruista!

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Frittelle di patate ripiene

Le Frittelle di patate ripiene della chef Zia Cri sono un piatto contadino molto gustoso e ricco di sapore. Si tratta di frittelle ripiene fritte dall’aspetto molto invitante e di grande effetto scenico. Non fatevi ingannare dall’apparenza! Non sono semplici sofficini. Infatti, il loro impasto è fatto con un composto di patate. Però scommetto che guardando la foto in evidenza vi è subito venuta voglia di assaggiarne uno. E fareste proprio bene: perché oltre che buoni sono una vera e propria esplosione di felicità, gioia e pace di cui oggi abbiamo molto bisogno. Provate per credere!

Questa è stata la ricetta protagonista dello spazio “Dedicato alle donne” all’interno della trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 marzo 2022. Ma chi sono le due grandi e giovane donne che si sono unite per aiutare? Guadate che anche se questa ricetta è stata presentata per l’ultimo giorno di Carnevale, quello che queste due ragazze stanno facendo è vero. “Chiedo un pò a tutti- precisa la Direttrice di Cook Angela Frenda- di seguire queste due donne un pò speciali anche su instagram”.

Frittelle di patate ripiene della chef Zia Cri ecco come si fanno

Le Frittelle di patate ripiene della chef Zia Cri sono dei manicaretti semplicemente favolosi ai quali è praticamente impossibile resistere. Si preparano in pochissimi minuti e possono essere farciti in qualunque modo desideriate. Sono perfetti per far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Ma chi sono queste due ragazze che insieme stanno aiutando le persone che soffrono per la guerra in Ucraina attraverso la cucina?

Stiamo parlando della chef ucraina Olia Hercules e della chef russa Alissa Timoshkina. Olia Hercules è una ragazza ucraina che “è andata via dall’Ucraina ed è diventata famosa in Inghilterra – spiega la Direttrice di Cook Angela Frenda- scrivendo un libro dove ha deciso di raccontare al mondo quanto fosse colorata e sognate appunto la cucina ucraina. Questo libro di chiama Mamuskan (cioè mamme) e le i ha raccolto le ricette delle tante mamme che popolano questo straordinario paese”.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • patate bollite
  • farina
  • uovo

Frittelle di patate ripiene della chef Zia Cri, procedimento

Impastate le patate bollite senza buccia con un pò di farina e un uovo fino ad avere un composto omogeneo che “assomiglia un pò a -spiega la chef Zia Cri- quello degli gnocchi”. Prendete un pezzo di composto che schiaccerete con le vostre mani in modo da avere una sagoma circolare che riempirete con una farcia: “in questo caso-precisa la chef Zia Cri- ci sono dei piselli saltati con un pò di cipollotto però potrebbe essere anche una crema di formaggio, potrebbe essere della carne quindi diciamo quello che abbiamo in frigorifero”.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Frittelle di patate ripiene

Date forma a una grande frittella che nella forma ricorda i nostri “sofficini” che rosolerete in una padella antiaderente con dell’olio caldo, rivoltandola a metà cottura per avere una doratura uniforme. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e serviteli caldi.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Frittelle di patate ripiene

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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