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Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Cartoccio di pesce e verdure

Per Santo Stefano e nei giorni seguenti, dopo gli stravizi del Natale e prima di quelli del Capodanno, portate in tavola una squisitezza ricca di gusto ma al contempo sana che ha l’Evelino d’oro. Stiamo parlando del Cartoccio di pesce e verdure dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Cartoccio di pesce e verdure

Il Cartoccio di pesce e verdure dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia è un piatto unico leggero e goloso perfetto per essere mangiato durante il giorno di magro oppure anche pe il Santo Stefano dopo gli stravizi del natale. Ricordiamo che questa richiesta è talmente sana e salutare che, non solo ha avuto la completa approvazione della nutrizionista Evelina Flati, ma ha anche vinto l’Evelino d’oro.

Questa ricetta è stata regalata da i due chef Improtas ai telespettatori durante la puntata del famoso programma televisivo di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 17 dicembre.

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Dosi per: 4 dosi

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • carta fata (oppure carta forno)
  • un coltello
  • una leccarda
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 1 orata da 1 kg
  • 300 g di broccoli baresi
  • 2 patate
  • 30 g di olive taggiasche
  • un mazzetto di maggiorana
  • 200 g di vongole
  • 10 pomodorini
  • 6 carote baby
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 4 fette di pane raffermo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • scorza di 1 limone

Cartoccio di pesce e verdure, procedimento

Tagliate a metà i pomodorini lavati e profumateli con sale, pepe e maggiorana. Sbollentate in acqua bollente le carote tagliate a listarelle mentre cuocerete al vapore le patate, pelate e tagliate a rondelle, con i broccoli tagliati e cimette. tagliate a trancetti il pesce sfilettato e privato di pelle e lische.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Cartoccio di pesce e verdure

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Trascorso il tempo necessario, su un piano da lavoro mettete un piccolo pezzo di carta fata e fateci al suo centro un letto di patate che ricoprirete coni pomodorini conditi e il pesce crudo. Unite le carote sbollentate, le cimette di broccolo, le olive e 4-5 vongole crude e chiuse. Condite con olio e chiudete il cartoccio. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e infornate a 180° per 15 minuti. A fine cottura, aprite i cartocci e unite dei cubetti di pane che avrete tostato in padella con un filo d’olio. Spolverizzate con della scorza di limone grattugiata a proprio piacimento e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Cartoccio di pesce e verdure

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E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Cartoccio di pesce e verdure

 

Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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