E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricette+dello+chef+Daniele+Persegani+%7C+Coppa+al+mascarpone+e+arancia
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-persegani-coppa-mascarpone-arancia/amp/
Dolci

E’ sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Daniele Persegani | Coppa al mascarpone e arancia

Preparate un dolce morbido incredibilmente goloso in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Coppa al mascarpone e arancia dello chef Daniele Persegani.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Daniele Persegani | Coppa al mascarpone e arancia

La Coppa al mascarpone e arancia dello chef Daniele Persegani è un dolcino veramente unico e irresistibile che si prepara in poche e semplici mosse seguendole indicazioni del suddetto chef. Si tratta di una crema di mascarpone all’arancia con le tagliatelline di crepe al cioccolato che servirete in una mis en buche.

Di grandissimo effetto scenico, questo è un dolce perfetto per le vacanze natalizie o il Capodanno. È una ghiottoneria da compartire ed è veramente fantastica. Non ci credete? Provatela e vedrete che abbiamo ragione.

Questa è una vera coccola golosa per il vostro palato: con la sua morbidezza, infatti, vi conquisterà fin dal primo cucchiaino.

Potrebbe piacerti anche: Carne grigliata al rosmarino succosa e invitante | Cena servita in pochi minuti!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake rustico per una pausa delicata | Una vera e propria bontà

Dosi per: una mis en buche

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • una mis en buche
  • un pentolino
  • un coltello
  • una padellina antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per la crema
  • 2 bicchierini di liquore all’arancia
  • la scorza di 2 arance
  • 700 g di mascarpone
  • 8 tuorli
  • 260 g di zucchero
  • 400 ml di panna montata
  • 2 baccelli di vaniglia
  • per le crepes
  • 2 uova
  • 70 g di farina
  • 200 ml di latte
  • un cucchiaio di cacao dolce
  • una noce di burro

Coppa al mascarpone e arancia, procedimento

Usando una planetaria, montate i tuorli e continuate a mescolarli unendo a filo lo sciroppo di acqua e zucchero a 121°fino al completo raffreddamento. Aggiungete il liquore, la vaniglia e la crema di formaggio ottenuta mescolando il mascarpone con la panna montata. Fate riposare la crema uniforma in frigo per alcune ore.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Daniele Persegani | Coppa al mascarpone e arancia

Potrebbe piacerti anche: Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola | Il cuore morbido e saporito

Potrebbe piacerti anche: Biscotti sables alle noci e nocciole | La croccantezza arriva a colazione

Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola con il cacao e la farina. Inglobate il latte e due volte. Prendete un ramaiolino della pastella omogenea in una padellina antiaderente leggermente imburrata e lasciate che si cosparga su tutto il fondo della padellina. Cuocete la crepe per qualche minuto, rivoltandola a metà cottura prima di dare forma a delle tagliatelline. Adesso assemblate il dolce mettendo un poco di tagliatelle di crepes al cioccolato sul fondo della mis en buche. Aggiungete uno strato di crema e alte tagliatelle. Nascondete il tutto sotto un bello strato di crema e abbellite il tutto con delle tagliatelle di crepes e le scorze d’arancia caramellate tagliate alla julienne. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Daniele Persegani | Coppa al mascarpone e arancia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Daniele Persegani | Coppa al mascarpone e arancia
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La faccio ripiena e morbida la crostata alla marmellata di fragole, a casa mia la preferiscono così, sarà la più buona che tu abbia mai fatto

Crostata morbida alla marmellata di fragole non esiste torta migliore di questa, provare per credere.…

7 ore ago
  • Diete

Che frullati devi preparare per perdere peso dopo i chili di troppo presi in vacanza? Questi e noterai la differenza

Frullati per dimagrire li puoi preparare per perdere peso dopo i chili di troppo presi…

7 ore ago
  • News

Andiamo al ristorante stasera? Anche se sorge in un cimitero come questo?

Andresti mai a pranzare od a cenare in un ristorante in un cimitero? Con la…

8 ore ago
  • Dolci

Delizioso pan di pesche e noci ti conquisterà per la sua delicata squisitezza, comincia bene la giornata

Il pan di pesche e noci ti lascerà senza parole, soffice, profumato e irresistibilmente buono,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La mia friggitrice ad aria ha colpito ancora, queste crocchette di melanzane sono una bomba: croccantissime ed asciutte

Le crocchette di melanzane fatte così piacciono pure a chi odia le verdure, fidati che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Quiche di riciclo non spendi un euro e fai un figurone, una cena favolosa che zittirà tutti, anche chi detesta le verdure

La quiche di verdure, una ricetta di riciclo non c'è bisogna di fare la spesa…

9 ore ago