E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricette+dello+chef+Daniele+Persegani+%7C+Coppa+al+mascarpone+e+arancia
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-persegani-coppa-mascarpone-arancia/amp/
Dolci

E’ sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Daniele Persegani | Coppa al mascarpone e arancia

Preparate un dolce morbido incredibilmente goloso in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Coppa al mascarpone e arancia dello chef Daniele Persegani.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Daniele Persegani | Coppa al mascarpone e arancia

La Coppa al mascarpone e arancia dello chef Daniele Persegani è un dolcino veramente unico e irresistibile che si prepara in poche e semplici mosse seguendole indicazioni del suddetto chef. Si tratta di una crema di mascarpone all’arancia con le tagliatelline di crepe al cioccolato che servirete in una mis en buche.

Di grandissimo effetto scenico, questo è un dolce perfetto per le vacanze natalizie o il Capodanno. È una ghiottoneria da compartire ed è veramente fantastica. Non ci credete? Provatela e vedrete che abbiamo ragione.

Questa è una vera coccola golosa per il vostro palato: con la sua morbidezza, infatti, vi conquisterà fin dal primo cucchiaino.

Potrebbe piacerti anche: Carne grigliata al rosmarino succosa e invitante | Cena servita in pochi minuti!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake rustico per una pausa delicata | Una vera e propria bontà

Dosi per: una mis en buche

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • una mis en buche
  • un pentolino
  • un coltello
  • una padellina antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per la crema
  • 2 bicchierini di liquore all’arancia
  • la scorza di 2 arance
  • 700 g di mascarpone
  • 8 tuorli
  • 260 g di zucchero
  • 400 ml di panna montata
  • 2 baccelli di vaniglia
  • per le crepes
  • 2 uova
  • 70 g di farina
  • 200 ml di latte
  • un cucchiaio di cacao dolce
  • una noce di burro

Coppa al mascarpone e arancia, procedimento

Usando una planetaria, montate i tuorli e continuate a mescolarli unendo a filo lo sciroppo di acqua e zucchero a 121°fino al completo raffreddamento. Aggiungete il liquore, la vaniglia e la crema di formaggio ottenuta mescolando il mascarpone con la panna montata. Fate riposare la crema uniforma in frigo per alcune ore.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Daniele Persegani | Coppa al mascarpone e arancia

Potrebbe piacerti anche: Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola | Il cuore morbido e saporito

Potrebbe piacerti anche: Biscotti sables alle noci e nocciole | La croccantezza arriva a colazione

Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola con il cacao e la farina. Inglobate il latte e due volte. Prendete un ramaiolino della pastella omogenea in una padellina antiaderente leggermente imburrata e lasciate che si cosparga su tutto il fondo della padellina. Cuocete la crepe per qualche minuto, rivoltandola a metà cottura prima di dare forma a delle tagliatelline. Adesso assemblate il dolce mettendo un poco di tagliatelle di crepes al cioccolato sul fondo della mis en buche. Aggiungete uno strato di crema e alte tagliatelle. Nascondete il tutto sotto un bello strato di crema e abbellite il tutto con delle tagliatelle di crepes e le scorze d’arancia caramellate tagliate alla julienne. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Daniele Persegani | Coppa al mascarpone e arancia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricette dello chef Daniele Persegani | Coppa al mascarpone e arancia
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

5 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

35 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago