Il Pomelo è un agrume asiatico molto grande rinomato in tutto il mondo per il suo sapore dolce e, al contempo, rinfrescante. In cina è considerato un simbolo di buon auspicio.

Il Pomelo è un agrume favoloso! Difficile non notarlo in mezzo agli altri frutti visto la sua imponente mole ma poi, al primo assaggio, ti accorgi che ha un sapore dolcissimo. Bello e molto buono, non vi resta quindi che introdurlo nella vostra alimentazione. Ricordate, infatti, che un pomelo copre il nostro 50% fabbisogno di vitamina C giornaliero.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pomelo. Spiegazione del sociale chef Lorenzo Biagiarelli
Foto di È sempre mezzogiorno. Pomelo. Spiegazione del sociale chef Lorenzo Biagiarelli

Questo frutto è stato introdotto nella cucina più amata dagli italiani dagli chef Gemelli Billy durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 25 marzo 2022 mentre i due su citati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Gamberoni in tempura con salsa agrodolce“.

I due giovani chef continuano quindi a sorprendere i loro fan e i telespettatori del suddetto programma tv realizzando ricette con ingredienti provenienti da tutto il mondo, anche da quello orientale dove per molto tempo ha lavorato lo che Alessandro che presto diventerà papà. A spiegare le caratteristiche di questo grande agrume ci hanno invece pensato il social chef Lorenzo Biagiarelli e la nutrizionista Evelina Flachi.

Pomelo ecco cosa è

Il Pomelo è un agrume bellissimo. È molto più grande di un’arancia o di un pompelmo e il suo sapore, a differenza di quello che si potrebbe pensare, è dolce, ovviamente se lo mangiate maturo. Come ogni agrume, è ricco d vitamine e quindi fa bene al nostro benessere. Se vi dovesse capitare, provate ad assaggiarlo: vedrete che non ve ne pentirete! E, se volete, poi fateci sapere come vi è andata.

Ricordate che questo è un frutto freschissimo perfetto per i caldi torridi che potete trovare anche in Africa. È quindi perfeto per essere gustato durante il periodo estivo.

Le caratteristiche e la storia di questo favoloso grande frutto esotico sono state illustrate dai Gemelli Billy durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Pomelo. Le sue caratteristiche

Il Pomelo è “uno dei pochi agrumi che non è-precisa il social chef Lorenzo Biagiarelli- un incrocio. Cioè è uno dei tre agrumi originali da cui si pensa con gli studi genetici siano poi derivati tutti gli agrumi che conosciamo oggi”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pomelo. Spiegazione del sociale chef Lorenzo Biagiarelli
Foto di È sempre mezzogiorno. Pomelo. Spiegazione del sociale chef Lorenzo Biagiarelli

Ma dove si trova questo pomelo? In che regione? “È trapiantato in Cina – precisa il social chef Biagiarelli- è coltivato soprattutto in Cina e anche nella penisola della Malesia però ora mai si trova un pò dappertutto”. Ma qual’è il suo sapore? Ha un sapore che è “un incrocio-spiega lo chef Alessandro- con un pompelmo” ed è “molto ricco di vitamina C-precisa la nutrizionista Evelina Flachi- e questo lo rende anche un pò asprigno. Un pomelo copre il 50% del fabbisogno di vitamina C giornaliero”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pomelo. Spiegazione del sociale chef Lorenzo Biagiarelli
Foto di È sempre mezzogiorno. Pomelo. Spiegazione del sociale chef Lorenzo Biagiarelli

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Foto di È sempre mezzogiorno. Pomelo. Spiegazione del sociale chef Lorenzo Biagiarelli
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