Facilissimo da realizzare e colorato con i colori italiani, è un piatto che vi gusterà sia con i suo sapori che con i suoi profumi. Stiamo parlando degli Gnocchi di ricotta con peperoni della chef Caterina Ceraudo.
Gli Gnocchi di ricotta con peperoni della chef Caterina Ceraudo è una ricetta di un piatto totalmente italiano semplicissimo e facile da realizzare che mette in risalto la cucina calabrese e alcuni dei suoi ingredienti principali. La salsa di peperoni è un semplice frullato di peperoni che avrete cotto in forno, spellato e privato dei semini. Gli spinaci vengono in vece semplicemente insaporiti.
Protagonista di questa ricetta è la ricotta di pecora, altro ingrediente fondamentale della cucina calabrese. Si tratta di una vivanda priva di grassi davvero gustosa.
Questa è una ricetta che vi permette di realizzare questi gnocchi anche in altre stagioni usando, al posto dei peperoni, altre verdure di stagione.
Potrebbe piacerti anche: Liquore di more selvatiche | Che bontà a fine pasto
Potrebbe piacerti anche: Coni al gusto pizza | Gustosi e saporiti, da leccarsi i baffi!
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 45 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello
Infornate i peperoni ben lavati a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate gli ortaggi e fateli raffreddare prima di spellarli, privarli dei semini e frullarli per avere la salsa di peperoni che setaccerete per averla bella cremosa.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tagliatelle gambuccio e funghi
Potrebbe piacerti anche: Cannelloni di zucchine ripieni con carne di vitello e mozzarella | Invitanti
Mescolate e impastate la ricotta con la farina, l’uovo e il formaggio grattugiato fino ad avere un impasto uniforme e date forma agli gnocchi che cuocerete in acqua calda per i minuti necessari. Nel frattempo, fate appassire gli spinaci, ben lavati e mondati, in una padella con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, scolate gli gnocchi e impiattate: nella scodella fate uno strato di crema di peperoni. Adagiate una porzione di gnocchi e decorate con gli spinaci salati. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La sonnolenza dopo mangiato ti porta sempre a dormire subito dopo il pranzo. Impossibile resistere…
Condire la pasta con le verdure di stagione fa certamente bene ma dopo un po'…
Un'arte che si tramanda di generazione in generazione e torna sempre utile, perché le verdure…
Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…
Questa ricetta mi ha permesso di trasformare il pranzo in una vera chicca: faccio tutto…
È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…