E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Ivano+Ricchebono+%7C+Coniglio+alla+ligure
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-ivano-ricchebono-coniglio-ligure/amp/
Secondo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Coniglio alla ligure

Portate in tavola un piatto da osteria ricco di gusto e profumi inebrianti della tradizione tipica ligure. Stiamo parlando del Coniglio alla ligure dello chef Ivano Ricchebono.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Coniglio alla ligure

Il Coniglio alla ligure dello chef Ivano Ricchebono è un secondo ricco di sapore della tradizione ligure tipica delle osterie. La carne di coniglio è molto magra e molto digeribile e viene consigliata agli anziani, ai bambini e allo svezzamento ed ha delle proteine poco allergizzanti e contiene molto ferro.

Questo  un piatto ricco di sapore perfetto per un pranzo della domenica in famiglia.

Potrebbe piacerti anche: Torta pere e ricotta con cioccolato fondente | Dolce della domenica

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Capel de Monega

Dosi per: un coniglio

Realizzato in: alcuni minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una mandolina
  • un mixer cucina
  • una padella
  • una ciotola
  • una pentola con coperchio
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un coniglio a pezzi
  • una cipolla
  • 1 carota
  • un gambo di sedano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • un bicchiere di vino bianco
  • 100 g di olive verdi
  • 50 g di pinoli
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 g di olive taggiasche
  • 50 g di burro
  • brodo di carne
  • per le patate a fiammifero
  • olio di semi di arachide
  • 4 patate

Coniglio alla ligure, procedimento

Utilizzate una mandolina per tagliare a fiammifero le patate e le passate sotto un getto d’acqua corrente, la lasciate in ammollate in acqua per qualche minuto e asciugate bene prima di friggerle. Mettete il sedano e le carote entrambi tagliati a tocchetti, della cipolla mondata, del prezzemolo ben lavato in un mixer cucina e fate un trito che scalderete in una padella con un filo d’olio caldo. Cuocete per qualche minuto e inglobate il coniglio tagliato a pezzi e lo fate rosolare insieme ai sapore. Cuocete per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Coniglio alla ligure

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane con pasta di riporto

Potrebbe piacerti anche: Patate fritte pastellate | Stuzzichini golosi ai quali nessuno può resistere

Sfumate con il vino bianco e procedete con la cottura con coperchio. Unite del brodo dopo 30 minuti cottura. Nel frattempo, fate un trito di olive verdi e pinoli che aggiungerete nel pentolino con il coniglio quasi a cottura ultimata. Mescolate e unite le olive taggiasche. Trascorso il tempo necessario, scolate le patatine fritte su un piatto foderato di carta assorbente per qualche minuto e salatele. Impiattate e  servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Coniglio alla ligure

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Coniglio alla ligure
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

7 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

7 ore ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

8 ore ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

9 ore ago