Torta pere e ricotta con cioccolato fondente, delicata e morbida, perfetta dopo i pasti, ecco come prepararla a casa facilmente.

Torta pere e ricotta
Torta pere e ricotta con cioccolato fondente Foto:Adobe-Ricettasprint

Una torta delicata e gustosa, che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, magari potete servirla dopo il pranzo domenicale, così delizierete tutti a tavola. Invece della classica torta di ricotta e pere questa è un sapore più deciso grazie alle scagliette di cioccolato. Seguite passo passo la nostra ricetta.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 350 g di ricotta
  • 150 g di farina 00
  • 3 pere
  • un pò della tavoletta di cioccolato fondente
  • un cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 8 g di lievito per dolci
  • 10 noci sgusciate

Torta pere e ricotta con scaglie di cioccolato fondente

Per poter preparare questa torta iniziate a rompere a scagliette il cioccolato fondente. Poi mettete la ricotta in un colino così perderà la maggior parte di liquido.

Prima di passare all’impasto mettete le pere lavate e sbucciate, tagliate a dadini in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, così non si anneriscono.

Torta pere e ricotta
Torta pere e ricotta cioccolato fondente Ricettasprint

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In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la ricotta incorporatela mescolando sempre con le fruste elettriche, aggiungete la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci. Non appena l’impasto sarà pronto unite le pere, scaglie di cioccolato e noci sgusciate tritate, con una spatola incorporate e trasferite il tutto in uno stampo per torte imburrato e fate cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi sfornate e fate raffreddare bene, prima di servire decorate con le scagliette di cioccolato.

Buona Pausa!

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Torta pere e ricotta
Torta pere e ricotta cioccolato fondente Ricettasprint