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Secondo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Straccetti di tacchino

Secondo di carne con verdure leggero e ricco di gusto, la ricetta sprint di oggi vi conquisterà già al primo sguardo. Stiamo parlando degli Straccetti di tacchino della chef Zia Cri.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Straccetti di tacchino

Gli Straccetti di tacchino della chef Zia Cri sono la ricetta espressa di quest’oggi. Si tratta quindi di un secondo piatto di carne bianca che piace tantissimo sia a grandi che piccini.

“La carne bianca di tacchino- ha spiegato la nutrizionista Evelina Flati- è ricca di proteine e di ferro e la combinazione con il limone avendo questo agrume la vitamina C favorisce l’assorbimento del ferro. E in più la cottura veloce nella pentola calda sigilla le proprietà nutrizionali della carne stessa. E’ una carne molto digeribile perché non ha tessuto connettivo”.

La salsa con la senape che realizzerete è un condimento agrodolce senza grassi che potete usare anche per insaporire delle patatine e le verdure bollite.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una grattugia
  • un bel piatto da portata per servire
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 lime
  • 400 g di fettine di tacchino
  • 2 cucchiai di miele
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • un cucchiaio di senape
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • per contorno
  • carote
  • zucchine
  • insalata

Straccetti di tacchino, procedimento

Tagliate il tacchino a pezzettini che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il succo di lime e un poco della scorza dell’agrume e fate marinare la carne per i minuti necessari a scaldare la padella sul fornello.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Straccetti di tacchino

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Versate la carne marinata in una padella molto calda e sentirete il sfrigolio quando vi adagerete e cuocete la carne saltandola di tanto in tanto. Nel frattempo, grattugiate le zucchine e le carote crude mondate in una ciotola e conditele con un filo limone, sale e pepe. Fate un letti di foglie d’insalata in un piatto e conditele con un filo d’olio, sale e pepe. Aggiungete le verdure grattugiate e aggiungete il tacchino cotto. Versate nel fondo della padella la soia, la senape e il miele. Sciogliete il tutto e fate una salsina che diventa quasi caramellata e versatela sopra la carne. Servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Straccetti di tacchino

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E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Straccetti di tacchino
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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