La Salsa al burro salato è una ricetta sprint super saporita che piace a tutti: giovani e meno giovani. Si prepara in un padella e con soli 3 ingredienti.

La Salsa al burro salato è uno di quei condimenti ottimi che si preparano in un attimo e che renderanno irresistibile il vostro primo di gnocchi e di pasta, ripiena o semplice. Pronta in un lampo, è davvero deliziosa!

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al burro salato dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al burro salato dello chef Daniele Persegani

Questa preparazione è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 4 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista stava realizzando la sua ricetta “Gnocchi di carote al burro salato“.

Cari lettori di Ricetta Sprint stiamo davvero parlando di una prelibatezza sciuè scuèla cui preparazione è legatissima al primo che cuocerete nella pentola d’acqua bollente. La ragione di questo sta nel fatto che per realizzare questa strepitosa e velocissima salsa dovrete usare anche dell’acqua di cottura del primo che state realizzando. Non è meraviglioso! Vi bastano tre ingredienti e questo condimento è pronto in un batter d’occhio!

Lo so che vi sembra incredibile! Tanta bontà racchiusa in un condimento così semplice e pronto in un paio di minuti. Dove è la fregatura? Scommetto che è questa la domanda che vi state ponendo. Eppure, questa è la verità e non c’è nessuna fregatura dietro. Provate e verificate di persona. E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Salsa al burro salato ecco come si fa

La Salsa al burro salato renderà i vostri primi piatti davvero invitanti e gustosi. Vi basteranno tre soli ingredienti, e tutti a costo bassissimo, per avere in pochi istanti un condimento da favola!

È perfetta pr un primo piatto da presentare per un pranzo in famiglia o una cena con amici. Questa è una di quelle ricette sprint che farà parlare a lungo di voi! Ovviamente in maniera molto positiva. Diciamo che in pochi minuti, grazie a questo condimento con cui potrete rendere davvero speciali i vostri primi piatti, sarete considerati dai vostri car dei veri chef!

Le istruzioni per realizzare questa salsa strepitosa sono state illustrate dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi istanti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • burro salato
  • maggiorana (o altra erbe aromatica a proprio piacimento)

Salsa al burro salato, procedimento

In una padella antiaderente calda fateci scogliere a fiamma delicata un bel tocchetto di burro salato. Profumate il tutto con della maggiorana ( o altra spezia a propri piacimento) come mostrato nella foto sotto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al burro salato dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al burro salato dello chef Daniele Persegani

Una volta cotta, rovesciate nella padella con il condimento gli gnocchi (o la pasta) che avrete nel frattempo lessato in una pentola d’acqua bollente senza sale. Aggiungete un poco di acqua di cottura e saltate il tutto. Servite caldo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al burro salato dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al burro salato dello chef Daniele Persegani

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Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al burro salato dello chef Daniele Persegani
Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa al burro salato dello chef Daniele Persegani