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È sempre mezzogiorno | Uova sode | In forma perfetta, se fate cosi!

Le Uova sode sono favolose e molto invitanti quando appaiono perfette, una volta sbucciate. Sono buonissime e in questo modo le preparerete alla perfezione!

Le Uova sode piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa. Sono un modo veloce per risolvere un pasto senza rinunciare al gusto. E si possono usare anche per creare fantastici impasti e decorazioni da leccarsi i baffi!

Foto di È sempre mezzogiorno. Uova sode degli chef Gemelli Billy

Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 4 marzo 2022 mentre i due professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Frittata di uova e cinque cipolle“.

Stiamo, perciò, parlando di una ricetta salva situazione che bisogna sempre tenere ben a mente e che, quindi, è il caso di appuntarsi sul nostro taccuino tra quelle fondamentali per realizzare dei manicaretti strepitosi che piacciono a tutti e, per di più, in pochi minuti.

Le operazioni da fare per ottenere un ottimo risultato sono poche e, nn spaventatevi perché, come al solito, sono facilissime. provate per credere! e, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Uova sode ecco come si fanno

Le Uova sode sono molte buone e possono essere presentate come secondo piatto accompagnandole con un contorno leggero che ne esalti il sapore come possono essere dei pisellini cotti in padella oppure la solita insalatina fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato. Inoltre, potete usare queste fantastiche sfere rotonde che saranno bianche, una volta private del loro sguscio, per realizzare delle fantastiche decorazioni. Appare, quindi, fortemente chiaro com sia importate che le uova siano in perfetta forma una volta che le avete fatte sode: esse, quindi, non devono rompersi né durante la loro cottura, né tantomeno quando le sbuccerete. Ma come si fa a fare tutto ciò? In realtà è molto più semplice di quanto si possa pensare.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dagli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Prima di procedere, occorre però fare un’importante precisazione. Bisogna, infatti, dire che tutti possono mangiare le uova sode, anche le persone affette da celiachia essendo queste prelibatezze prive di glutine.

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: 8 minuti dal bollore

  • Strumenti
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • uova
  • acqua
  • sale
  • aceto

Uova sode, procedimento

Bucate con un ago la cosa dell’uova in modo da svotare “la-precisa lo chef Alessandro- camera d’aria e poi le mettiamo all’interno, in immersione” dentro un pentolino con acqua bollente, un goccino di aceto e un pizzico di sale. Cuocete per 8-10 minuti, a seconda della grandezza dell’uovo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Uova sode degli chef Gemelli Billy

Ma perché bucare l’uovo con un ago e aggiungere l’aceto? Questi sono due stratagemmi di grande importanza perché vi permetteranno di cuocere le uova senza che si rompino in cottura.

Foto di È sempre mezzogiorno. Uova sode degli chef Gemelli Billy

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Foto di È sempre mezzogiorno. Uova sode degli chef Gemelli Billy
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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