Sempre+pi%C3%B9+persone+fanno+questo+errore+pensando+che+a+l%26%238217%3Bolio+di+oliva+non+accada%2C+non+farlo+anche+tu%21
ricettasprint
/sempre-piu-persone-fanno-questo-errore-pensando-che-a-lolio-di-oliva-non-accada-non-farlo-anche-tu/amp/
News

Sempre più persone fanno questo errore pensando che a l’olio di oliva non accada, non farlo anche tu!

Attenzione all’olio d’oliva e al tipo di utilizzo che nel fai nel quotidiano, perché c’è un pericolo che corri ogni volta e in molti lo sottovalutano.

Nel momento in cui parliamo dell’olio d’oliva facciamo riferimento a un alimento tra più importanti per l’uomo è non solo.

Olio d’oliva pericoloso – RicettaSprint

L’olio contiene al suo interno una lunga serie di effetti benefici che sono diretti all’uomo oltre che al genere animale, basti pensare al consiglio da parte dei veterinari di dare mezzo cucchiaino di “olio” una volta la settimana anche nel mangiare dei cagnolini.

Eppure, però, ci sono delle cose alle quali dobbiamo prestare attenzione nel momento in cui lo impieghiamo in cucina.

Questo errore lo commettono sempre più persone

Ci sono diversi modi secondo i quali possiamo utilizzare l’olio in cucina, soprattutto a quello di oliva che si presta perfettamente a varie combinazioni trattandosi dell’alimento veramente molto importante per il nostro corpo. È bene ricordare che l’olio d’oliva è ricco di acidi grassi monoinsaturi, in grado di ridurre il rischio di trombosi, ictus ma anche neoplasia infarti. L’olio extravergine d’oliva è perfetto anche perché soffre di diabete in quanto aiuta a ridurre i picchi di glicemia dopo i pasti.

Sulla base di tale motivazione, quindi, non bisogna solo stare attenti a non esagerare con le dosi previste nel quotidiano di olio (circa tre massimo quattro cucchiai al giorno), ma anche il modo in cui lo utilizziamo per la realizzazione dei vari pasti è davvero fondamentale.

Olio d’oliva pericoloso – RicettaSprint

Non a caso, proprio senso, c’è un errore che tutti commettiamo in consapevoli del danno che arrechiamo, ovvero usare l’olio d’oliva per friggere i nostri alimenti.

Perché non dobbiamo usare l’olio di oliva per friggere?

Realizzare un soffri, per il quale è richiesta una dose minima di olio extravergine d’oliva e i tempi di cottura sono veramente molto brevi, non implica alcun tipo di pericolo per il corpo. Differentemente il discorso cambia nel momento in cui l’olio d’oliva l’utilizziamo per friggere grandi quantità di cibo, utilizzandone una dose esagerata nel modo sbagliato.

In momenti come questi, infatti, utilizzando l’olio extravergine d’oliva mettiamo questo alimento nelle condizioni di subire un forte stato di stress perché questo non dovrebbe mai superare i 180° come temperatura di frittura.

Olio d’oliva pericoloso – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ormai miscelo il miele con lo zenzero e il limone è quello che succede incredibile, si tratta di un antico rimedio che in pochi pochi conoscono

Nel caso in cui dovesse avvenire, quindi, l’olio extravergine d’oliva produce l’acroleina, nonché una sostanza irritante e tossica che intacca il corpo e tende a distruggere anche gli alimenti. In conclusione, nel caso di grande scrittura è meglio utilizzare l’olio di arachidi o quello di semi di girasole, già predisposti per questi lavori in cucina e in grado di resistere e considerevolmente le altissime temperature della frittura.

LEGGI ANCHE -> Metti a tacere il reflusso esofageo con questa tisana, il merito è tutto di questo ingrediente segreto

LEGGI ANCHE -> Un po’ di macinato, prosciutto e provola per una cena con i fiocchi, sparirà subito dal vassoio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

2 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

2 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

3 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

3 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

4 ore ago